注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

周一小结  

2014-11-24 16:55:32|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上幼儿带来了制作的传声筒,在走廊及教室,小朋友们通过实验探索了声音在物体里传播的现象。两人一组玩传递悄悄话的游戏,请出声筒口地幼儿轻轻说话,看听筒口的幼儿能否听清楚。在本周的活动中我们会继续探索好玩的传声筒,发现声音传播这一科学现象。

     今天在学习制作电话簿的过程中,幼儿了解了电话簿的作用,什么是移动电话,什么是固定电话,移动电话有几位数字组成,固定电话有几位数字组成,电话号码由数字几组成的,拨外地电话需要加上区号,区号由几位数字组成。幼儿相互讨论怎样制作电话簿,之后进行了好朋友电话号码的记录和给自己设计一个电话号码。

   能够清楚的记录好朋友的电话号码和为自己设计电话号码正确的小朋友有:陈小苒、郭玥彤、史芮帆、杨梦甜、翟玉琦、朱浩宇、王悦扬、许一诺、徐松其、马秉宏、李子彦、尹昕靖、王子涵、姜裕后、丁兴业、逄璐瑶、董宜嘉、韩可馨、姚佳晨、徐达、董俊菲、王晨毓、魏涵栩、支文熙。其他小朋友设计的号码不是少了几位数字就是多了几位数字,评价幼儿的号码正确是看固定电话7位数字,手机号码11位数字。孩子可在家练习数字的书写。有的小朋友的名字翻着写,还有的小朋友名字写的不全,希望家长们有时间教一下孩子书写名字。

     下午认识了各种电话,了解了各种电话的主要功能。讲述了故事《好长好长的电话》。老师在讲述故事的时候丁兴业、付圣元稍有走神,以后要认真听讲哦!

      上周三组的小朋友创编《新编美猴王》故事,还有几个小朋友没讲,今天利用下午环节进行了讲述有:

      焦泽涵:故事内容创编的挺长,但讲述过程中有停顿的地方,吐字不是很清楚。

     张腾曰:声音洪亮,故事情节创编的不错,继续加油!

     丁兴业:讲述的比较不错,声音洪亮,自然大方,故事情节也比较紧密,总体比较好。

    加上上周五讲的小朋友,我们集体进行了评议,评议的结果是焦泽涵和丁兴业票数相同,都不错,我们最后决定,两人并列,同为三组的获胜者。

     明天四组的小朋友要准备了,加油!

   今晚的小任务:1、讲述故事《好长好长的电话》,家长记录,幼儿装饰,明天带来。

                                2、设计自己的电话号码,固定电话为七位数字,手机号码为11位数字。设计在A4纸上,明天带来。

齐老师

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017