注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

针对破译高手的小任务  

2014-11-26 09:35:44|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          现在大班的数学方面的教学目标要求:会5的组成及加减运算,你能正确的书写数字,提高幼儿对5以内的数的加减理解和运算能力。学习运用简单口算的方法解决生活中的问题。

         昨天的活动中,我们老师认真的为幼儿讲解,细致的观察幼儿的操作,发现问题,并把全班幼儿的情况尽量详细的反馈给咱们家长,目的是什么呢?咱们家长有没有想一想?我们这个工作就是一个良心活,其中的原有我想咱们家长也都很明白。我们就是想尽可能的发现孩子在活动中存在的问题,通过博客反馈给咱们家长,好让咱们家长在家更好的针对问题辅导自己的宝贝。

      可是,通过今天早上我查阅咱们昨晚的小任务,感觉真的好失望,很失落!因为昨天我提出的问题,在咱们家长一对一的情况下,还是出现了。让老师怎么说呢?是家长在应付老师?还是在应付自己的孩子?连家长都在应付自己的孩子,那么……

     以下小朋友在原有的基础上,家长为幼儿列密码条时增加了难度,孩子得到了锻炼,完成的很好:史芮帆、姚佳辰、王悦扬、韩可馨、尹昕靖、董宜嘉、郝俊怡、庞璐瑶、吴昊宇、付圣元、朱浩宇、焦泽涵、刘子豪、马梓馨、黄婉琪、翟玉琦、魏涵栩、董俊菲、王晨毓、丁兴业。

     有个小朋友的小任务还是家长代笔,试问,你给孩子做了,不让你的孩子发展了吗?是您剥夺了孩子操作实践练习的机会。

     支文熙的3是反着写的,您看到了吗,给孩子纠正了吗?

     李子彦的破译密码答案是错误的。

     吴孟凡没有完成,拿来一份不完整的。

    杨梦甜、陈小苒、张腾曰的小任务忘记带来了。

   许一诺直接把小任务忘记了,这个习惯可是不好啊!下次要记住。

    我们每周每天安排的课程都是有计划的,当天上的活动课,发现的问题通过博客和家长沟通了,那么咱们家长针对这些情况辅导孩子,进行巩固,那么恭喜,您的孩子就进步了。相反,不进则退。大班幼儿习惯的养成和基础知识的学习尤为重要,等到你上一年级发现孩子落后了,再去弥补就晚了,那么你的孩子会很吃力的。

      同时呢,也希望咱们家长针对自己孩子的问题及时的通过博客和老师沟通,家园同步,那么会更有利于孩子的成长!

     衷心的希望咱们的宝贝能够在大班有所收获!

郭老师

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017