注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

怎样让孩子听你的话  

2014-11-07 15:48:15|  分类: 父母茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、给孩子选择的机会。
    
有了选择权,孩子就会觉得自己是被尊重的,即使他不想做你正要他做的事情,只因为你给了选择,他只好勉强选择一种了。比如:你是去洗澡还是去睡觉?
2
、找寻其他出路。

  当孩子正想做的一件事情会引起麻烦时,不要直接说不可以,给他提另一个建议,一个足以让他去做另一件事的理由,就可以转移他的注意力了。
3
、听听孩子的心里话。
  当你气极的时候,试着冷静下来,问问孩子的感觉,或许你可以发现孩子是情有可原的。
4
、和孩子讲道理。
  教育如果融入实际的情景中,效果可能会更好。有些道理可能你平时一直在对孩子说,但是,在具体发生某件事的时候,和孩子再说一遍道理,可能孩子更听得进,记得住。
5
、给孩子尝尝苦头。
  在无大碍的前提下,让孩子体验一下自己行为造成的恶果,可能孩子更容易明白自己错了。比如,孩子不肯吃饭,那就别勉强他,收拾碗筷去吧,孩子自会有饿的时候。那时,你再告诉他:是你自己不要吃的,我们都已经吃好了。饿他一阵子,再给他吃饭,他就能记住教训了。
6
、幽默一下。
  幽默既能让自己不生气,又能化解孩子的反抗情绪。比如,孩子不肯洗手,你可以说:我们来试试看,你给我洗,我给你洗,看看谁洗得好。
7
、协商讨论。

  和孩子谈谈条件,各退一步,能取得意想不到的效果。比如孩子玩积木不肯睡觉,你可以和他商量,再搭三座城堡我们就上床,一般孩子是能够接受的。
8
、稍稍让步。
  让步的方法只能偶尔为之。比如孩子想睡觉不肯刷牙,可以稍作通融,今天你这么累就不刷了,明天可一定要刷的噢。
9
、离开现场。

  极度愤怒时,是无法理智处理问题的。此时,离开现场,转移情绪,做做其他事情,暂时不去想刚才的事情。等平静以后再处理。
10
、修正你的愿望。
  一般父母的发怒,都是因为对孩子期望太高的缘故。试着想想,孩子还小呢,这些错误都是正常的。只要自己不苛求了,问题就不那么严重了。                郭老师

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017