注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

冻头捂脚 胜似吃药  

2014-12-12 14:51:58|  分类: 幼儿卫生保健宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        很多妈妈疑惑,为什么自己的宝宝穿得“包粽子”但小手小脚还是不暖和,而别人宝宝貌似穿得不多啊,但手脚却暖呼呼的?宝宝一旦脚冷,身体也很容易发冷。冬天为宝宝保暖,让宝宝的脚部感觉温暖非常关键。妈妈冬季要怎样做好宝宝小脚丫保暖工作?
        宝妈疑问:宝宝不穿袜子感冒连连?
        冬天的时候我们会在房间铺上地毯,这样宝宝在地上玩耍的时候也不容易着凉。最近这几天比较冷,我给宝宝穿得厚厚的,有时候摸摸他的背还有点热热的汗气,但为什么宝宝还是患上感冒?后来婆婆说不是因为宝宝穿得不够多,而是因为脚丫子受凉了。确实有几次我没有让宝宝穿袜子就让他在地毯上玩,但只是因为袜子没穿宝宝就感冒了?
        专家:脚丫受凉会引起连锁反应
        人的双脚离心脏的距离较远,血液循环比较差,而小孩脚部皮肤细嫩,活动又少,加上婴幼儿时期体温调节功能发育还不完善,所以,小孩的脚部很易受凉。
        人的双脚与上呼吸道粘膜之间存在着密切的神经体液联系。如果宝宝的双脚受凉,局部血管收缩,血流减少,会反射性地引起上呼吸道粘膜内的毛细血管收缩,致使局部抵抗力下降,原来潜伏在鼻咽部的细菌、病毒,就会乘机大量繁殖,就容易使宝宝患感冒等病。
        因此,年轻的父母不论夏天还是冬天都应注意宝宝脚部的保暖。即使是在炎热的夏天,也需要给宝宝穿上合脚的线袜,不要让阵风或电扇直接吹着脚;在冬天,不论是宝宝午睡还是夜间睡眠,双脚都不要露在被子外面,以免着凉。
愿我们的宝贝健健康康 快快乐乐!
郭老师
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017