注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

多个故事不容易入睡  

2014-12-16 08:31:13|  分类: 父母茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    多个故事孩子不容易入睡
    妈妈们可能会发现,本来计划讲一两个故事,孩子就睡觉了。没想到孩子越听越兴奋,没完没了要求:再讲一个!再讲一个!成年人讲得口干舌燥,孩子却毫无睡意,妈妈不禁有些烦躁。的确,睡前故事应该是辅助孩子安然入睡,让他们把故事带入梦乡,大脑和心灵在梦里进行下一步的工作。所以,讲什么、怎么讲、就是很有讲究的了。辅助孩子入睡的最佳手段就是重复性故事。

    想想看,当我们喜欢一本书时,也不是只看一次,而是反复地读,越读越有感觉、越有味道,成人尚且如此,何况是孩子。所以,给孩子讲故事,最重要的不是数量,而是质量,要多注意重复,一个故事起码要重复5-6遍,甚至可以一周都讲一个故事。重复的频率要根据孩子的年龄做出相应调整,越小的孩子重复率应该越高。

郭老师

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017