注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

家长常犯的错误一  

2014-12-18 08:31:47|  分类: 父母茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    天下没有笨小孩,只有横加指责或不会引导的父母,很多人把自己未完成的理想、心愿希望通过孩子来实现,所以出现了很多“急功近利”的父母。他们过早的让孩子投入到无休止的知识学习,用各种方法诱导孩子,事实上,孩子毕竟还是孩子,不可能完全按照父母设定的路线一路畅通,一旦遇到挫折或打击反而失去自信,甚至怀疑自己真的不如别人,这样的后果可想而知!

    错误一.永远也赢不了的游戏

    这个错误,常常是一些爸爸在犯,和孩子一起玩一个竞技游戏,有些爸爸一点也不让步,像个大男孩一样,让孩子受到很大的挫败感,其实,父母可以让一点,因为,你的孩子也许就会更加的自信。

    如果我们让孩子玩一个游戏,这个游戏的难度超出孩子现有的理解能力,但我们又不向他做任何讲解,结果孩子总是不知道该怎么玩,每次尝试都失败,那么孩子的感觉会越来越糟糕,不用别人说,他也会觉得自己很笨。

     若是在孩子的生活里,他很少得到“赢”的感觉,最终,他可能就会变成一个看起来笨头笨脑又畏手畏脚的孩子。

郭老师

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017