注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

愉快的周一  

2014-09-15 16:45:34|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         早上入园时,很多小朋友从家里带来了准备好的图书,我大致翻阅了一下,发现多数小朋友的书还不错,有绘本,也有带彩图的故事。但也有一些书字太多,插图少,由于孩子认识的字还不是很多,这样的书不太适合孩子看。希望家长在给孩子准备书时的侧重点稍微注意一下。我们带来的书都是孩子阅读,您好好准备了,那么受益的将是您的孩子!

         “图形变变变”的活动,让幼儿体验到了一个图形通过折、剪可以变出很多不同数量的各种图形。比如:正方形可以变出很多的三角形也可以变成很多的长方形等等。变出的这些图形通过拼,还原出了原来的正方形。非常的奇妙。孩子们操作了正方形、长方形、三角形,用小剪刀把他们变成了很多不一样的图形。最后孩子们还用这些图形拼出了美丽的图案:大树、房子、船、汽车、太阳、机器人等等,孩子们的想象力极其丰富。

         午饭是孩子们喜爱的米饭、西红柿炒鸡蛋、花生茄子汤,最多的小朋友吃了四碗,最少的也吃了两碗,张腾曰今天吃的很开心,吃了两碗,继续加油哦!刘子豪今天吃了三碗米饭,最后一晚是我给他添上的,吃的很干净,通过交谈,刘子豪还和我约定,以后会主动问老师盛饭。

       王晨毓今天表现不错哦!前段时间因为生病没有来幼儿园,拉下了不少知识,今天的课堂表现很棒!提醒了晨毓每次喝两杯水,我们还要多吃饭,多吃水果蔬菜,这样身体才会棒棒!

       王悦杨补办接送卡的证明已让其带回家,家长抽空去办理!

       我是大班的哥哥姐姐,能够照顾弟弟妹妹了,讲述了故事《我做哥哥了》。

  从刚开始觉得有了弟弟妹妹,就不再喜欢自己了,产生了逆反心理,心想要是没有他们就好了。想办法把他们丢掉的过程使自己产生了要保护弟弟妹妹的责任,最后一起安全的回到了家还得到了妈妈的表扬 ,从而有了当哥哥的自豪感。孩子们回答了问题:如果你是哥哥姐姐,你会怎们做?孩子们说出了要怎样照顾弟弟妹妹的想法,非常不错。回答问题积极的小朋友有姜裕后、韩可馨、翟玉琦、丁兴业、张腾曰、初颂歌、逄璐瑶、刘鑫源、王晨毓、支文熙、徐松祺、魏涵栩、杨梦甜、刘子豪。注意力不集中的有陈小冉、付胜元、焦泽涵、黄婉淇、董沛淇、马梓鑫、郭玥彤,下次要加油咯!之后小朋友们一起到小二班去照顾弟弟妹妹,有的折的飞机、有的折的东南西北、有的折的小扇子等,送给了弟弟妹妹们,他们非常的高兴呢,也让孩子们体验到弟弟妹妹开心了,他们自然也会很开心的感觉!

      今晚小任务:1、儿歌《好心情加油站》,讲给爸爸妈妈听 2、在家和爸爸妈妈一起玩图形变变变的游戏,体验图形之间的分割关系。

           

      

    

       

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016