注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

第一次快乐阅读  

2014-09-16 08:47:33|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大部分小朋友已把准备好的书带到了幼儿园,今天早间活动我们进行了第一次快乐阅读活动,通过观察,今天的阅读效果并不理想,首先孩子们不会安静的去看书,其次孩子不会一页一页的去翻书,不会有目的的去看。我发现有的小朋友一本书翻了两三下就翻到底了,然后就再想着去看另外一本书,书上的内容根本没有看进去。

      早间活动结束,我请孩子讲述了在书上看到了什么,只有魏涵栩、姜裕后、韩可馨、翟玉琦能够完整的讲述看到的内容。

      家长不要小看这次的阅读活动,一是我们会教会孩子怎样去看书,让孩子学会了看书的方法。二是锻炼孩子的讲述能力,学会把看到的内容用语言在集体面前表达出来,丰富幼儿的词汇量。这段时间我们会经常组织幼儿进行阅读活动,并让幼儿进行讲述。希望那些不太爱表达的孩子接着这次活动,锻炼一下自己。

     另外我发现有的宝贝拿了一些认字的书籍、还有一些字迹较多的书,孩子看不懂,今天让孩子捎回家,再换一本来。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017