注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

感谢大家  

2014-10-16 17:05:08|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            我们的小厨房越来越完善了,越来越接近我们的现实生活,这都归功于支持我们工作的家长朋友们。

           今天早上,很多小朋友带来了钱包,早上的区域活动中,孩子们接着就用上了,到取款机取钱,放到钱包里,拿着钱包去饭店吃饭,看着孩子们一个个可爱的表情,看着他们灿烂的微笑,看着他们一幅幅满足的深色,看的出他们非常的喜爱小厨房,非常的乐于参与到这个活动中来。

          随着我们区域活动的深入,孩子们对其中的一些规则也熟知了。今天早上的区域活动我一边观察,一边拍照,把一些做的不足的地方拍摄下来,放到电视上,让孩子们的火眼金睛观察,孩子们的眼睛非常的亮,都观察到了自己的不足之处。孩子们自己去发现问题,那么在他们下一次活动的时候自己就会注意,我们的游戏规则会更完善。

         还有,今天活动之后,我请我们饭店的经理首先进行总结:你觉得今天饭店的情况怎么样?今天的经理室张腾曰,回答的很片面。我又进行了讲解,告诉经理应该从哪几个方面进行总结,以后每次活动之后,我都会请做经理的先来总结一下,家长在家也可以进行一下这方面只是的灌输。

        树叶拓印,昨天请小朋友选一片纹路较深的树叶,并用书压一下。从今天早上的完成情况来看,很多家长在糊弄,有的在幼儿园门口捡了一片树叶就送来了,这样的根本没法用。由于数量局限,我们只请了一半小朋友进行了拓印,另一半小朋友进行了户外游戏:和风儿赛跑。拓印的作品已展示在衣帽橱上,大家可以欣赏一下。

      说一下昨天的观看天气预报,以下小朋友进行了观看,并能够说出今天昌邑的天气情况。魏涵栩小朋友最有勇气,表达的也最完整:“大家好,欢迎收看潍坊天气预报节目,我是魏涵栩,今天昌邑晴天。”我知道其他小朋友也都在家做了努力,可能只是没有勇气表达,没关系的,今天晚上再回家练习一下,明天我可要请小朋友挨个起来说了哦!

    今天中午的午饭吃的馄饨,孩子们吃火了,大部分孩子都吃了十多个,多的小朋友吃了将近20个馄饨,看来孩子很喜欢这个美食,不妨在家多做一些这样的美味饭菜。

    下午又复习了诗歌《树真好》,玩了户外游戏。今晚小任务:1、朗诵诗歌《树真好》  2、继续关注天气预报。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017