注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

周四简讯  

2014-10-30 16:13:29|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                上午,早间活动后,部分小朋友分享他的故事:

             丁兴业 《大象妈妈和它的宝宝》

             姜裕后 《蚊子与狮子》

             支文熙《狼吃羊》

             魏涵栩《神笔马良》

            这几个小朋友表现的都很大方,对于故事讲述的也很熟练,故事前还有自我介绍,这几个小朋友都能够从头到尾讲下来,没有重复,普通话说得也很标准,很不错,继续加油!

            进行了游戏“独腿锡兵”,这个活动中有一个故事,是一个关于消息并的故事,小锡兵虽然只有一条腿,而且遇到了很多的困难,被小黑妖吹倒,在纸船上漂流,被吞到黑暗的鱼肚子里,但他一直坚定的站着,是个勇敢顽强的人。

         我们一起学习了独腿锡兵站立的样子,并进行了比赛,看看谁的平衡力最好。一共分七个小组,每个小组选出一名小组冠军,最后七个小组冠军再比赛。我们的小组冠军分别为:姚佳晨、尹昕靖、董宜嘉、史芮帆、徐达、翟玉琦、初颂歌。   经过最后的对决,我们的总冠军是 初颂歌。祝贺他们吧,其他小朋友也很棒哦!

       今天老师还带领孩子们了解了种子的传播方式,有带毛的种子,长刺的种子,带钩的种子。跟着教学资源,孩子们掌握了许多种子的传播方式,像蒲公英一样的种子很轻,可以借助于风的力量旅行;像苍耳一样身上长满了刺的种子,可以借助粘在人或动物身上去旅行;像豌豆一样的种子,可以通过太阳的暴晒,用自己的力量拼射出来去旅行。这些知识,孩子们都掌握了吗,考考你的宝贝吧!

       下午我们在大厅里进行了球操的练习,这几天孩子们练习球操比较辛苦,回家多喝水,多吃水果,防止上火。我们在幼儿园也会让幼儿多喝水的,请大家放心。

     开学两个月了,以下小朋友的作业袋还没有带来,作品全堆放在厨子里,有些作品都折破了:陈小苒、郭玥彤、吴孟凡、徐达。

      今晚小任务:画一幅画,不用带来。帮助家长收拾桌子。早睡觉早起床。

郭老师

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017