注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

九说  

2015-01-08 11:25:38|  分类: 父母茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “九说
    1
、常说类似爸爸、妈妈很爱你,你是个好孩子的话。

    作用:孩子不能缺少爱,特别是来自家长的爱。常说这句话,可以让孩子时刻感觉到来自家长的爱,家长就像一座大山一样给他们力量,使孩子有一种安全感和幸福感。
    2
、常说类似学习是一件很快乐的事情的话。
    作用:可以在孩子的内心深处打上学习是一件很快乐的事的烙印,让孩子建立起学习是一件很快乐的事情的认知,促使孩子自觉的去寻找到学习的快乐,学中乐,乐中学。
    3
、常说类似我相信你一定能独立完成的话。
    作用:鼓励、坚定孩子的自信心,培养孩子独立学习、做事的能力和责任心。
    4
、常说类似你做的很好,你行,继续保持,我相信你的话。
    作用:鼓励、强化正面认知,增强孩子的自信心、上进心。
    5
、常说类似你很聪明,我为你高兴的话。
    作用:运用暗示和反复确认的方法,暗示孩子是聪明的,反复确认你很聪明,靠自己的努力一定能行,是鼓励的一种形式。
    6
、常说类似我喜欢你这样做的话。
    作用:正面确认。当孩子做对一件事情时,用这句话鼓励他们,就会为他们树立一个正确的标准,他们就会按着这个标准,照着这个样板去做事情。
    7
、常说类似爸爸、妈妈尊重你的选择,你一定会做出正确的选择,你的每一次努力家长都看在眼里的话。
    作用:充分肯定,培养孩子自尊心、自信心。
    8
、常说类似你已经长大了,你的问题你自己来决定,你的时间你自己安排的话。
    作用:首先是尊重孩子的良好表现。其次是用暗示的方法培养孩子独立的能力,暗示孩子已经是大人了,已经具备了对事物做出合理判断、合理选择的能力,有能力来决定自己的事情,增强孩子的自主性,培养孩子的自尊心、自信心、责任心、上进心。
    9
、常说类似每个人身上都有值得我们学习的优点的话。
作用:可以使孩子认识到人人身上有优点,鼓励孩子学习他人的优点,建立起学习他人优点的好习惯,培养孩子虚心学习、虚心做人的态度。

郭老师

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017