注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

拍球活动  

2015-11-11 16:13:54|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!

       前段时间,我们一直在组织孩子练习滚球,两人滚球,多人滚球,由近的距离变成远的距离。孩子们练习的都还不错。

      接着还练习了抛球的动作,练习了一段时间后,发现有点难度,一是对于小班幼儿来说球可能太大,幼儿的手臂力度不够,抛不起来。或者是抛起的距离很短,有的幼儿掌握不好,球落在了身上。所以暂停了,改为定点双手拍接球。练习了几天,今天做一下总结:

       定点双手拍接球,能够掌握好球,准确的拍接球的小朋友有:毕岩松、高晨曦、闫艺琳、高俊阳、陶冠宇、张景轩、陶思雨、陆美琪、王睿、迟邦霖、张奕涵、王科凇、朱辰睿、付睿昕、王轩

       方法没有掌握的小朋友,总是抓不住球:付琪、王潇含、付化麒、李亦豪、赵晓轩、褚艺博、薛慕涵、张嘉奇、董岳峰。

       特别是:张嘉奇、李亦豪、陈毅然三个小朋友,直接拿着球蹲下去再站起来。

       赵晓轩宝贝,刚开始不会,急得哭,不敢拍,不敢尝试,在老师的鼓励下,逐渐放开了,有进步。

       王潇晗:不会拍,也不练。嘴里一直嘟哝着:“我就是不拍”。

幼儿拍球时应保持两脚前后自然开立,两膝微屈,上体稍前倾,眼睛看着篮球。(水平提高后要求目视前方),非运球手臂屈肘平抬,用以保护球。脚步动作的幅度和下肢各关节的屈度随运球速度和高度的不同而有所变化。

拍球球时,五指张开,用手指和指根以上部位及手掌的外缘触球,掌心不触球。

       现在孩子们基本用篮球自然落地后弹起,然后再接住。

       家里有篮球的幼儿回家抽时间练习一下,家长可以在适当指导一下!

家长关注:

       今天幼儿带回家一张“致全市学生家长的一封信”,请各位家长仔细阅读,并填写好反面的“意见征求表”,明天早上带回幼儿园交给老师,请勿忘!感谢合作!

小郭老师

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017