注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

哪些能力是为人父母应当从小培养孩子的呢?  

2015-11-16 11:06:23|  分类: 父母茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!

        早上跟家长朋友交流的时候,有些家长提出疑问,我们应该从小培养孩子哪方面的能力呢?今天就跟大家一起来讨论一下:

         哪些能力是为人父母应当从小培养孩子的呢?
         1. 自理和独立
        放手让孩子大胆尝试,不要充当保姆和跟屁虫。在家里,让孩子学会试着自己打理自己的生活,穿衣、吃饭、打扫房间,只有行为自理,思想才会独立。
        2. 学会适当付出
        让孩子明白“给予”比“索取”更快乐,赠人玫瑰,手有余香。有时候付出并不是吃亏,是一种买不到的福气。
        3. 明辨是非
        帮助孩子调节自己的情绪,培养他们的道德感。在这个过程中,孩子会慢慢调节对事物的看法和自己心态,等长大之后才会变得更理性和为他人着想。
        当然,最重要的一点,还是父母要以身作则,孩子往往就是家长的影子,
父母给孩子树立了好榜样,孩子才会不断地学习。
                                                                                     小郭老师

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017