注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

快乐轮胎  

2015-11-16 15:53:04|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家周一好!

        今天的天气还是阴沉沉的,似乎有点冷,但是我们的幼儿园活动室里却是暖暖的!

        因为供暖啦!

       早上老师7:30到园后,会进行15分钟的通风,然后会关闭门窗。请各位家长为孩子穿合适的衣服来园,午睡的时候,我们会帮助幼儿将外套脱下入睡,起床后再穿上。我们看到有的宝贝里面穿了一个薄秋衣,外面一个厚外套,这样中午脱下后,我觉得有点冷,请家长斟酌一下。

        今天的活动课是《快乐轮胎》,主要目标是让幼儿学会倾听故事,能跟随故事情节展开想象。第一个目标,倾听,我觉得大部分幼儿做的还是不错的,但是有的宝贝注意力时间较短,只有四五分钟的时间就坐不住了,需要老师的不断提醒,董岳峰、高俊阳、付琪、王紫宸、王潇晗要注意了哦!

        第二个环节,想象环节,我不断的挖空心思,从各个层面去激发孩子的想象力,有几个能力较强的幼儿表现的很活跃,张奕涵、张嘉奇、王紫宸、徐坤鹏、朱辰睿、张景轩、王科凇、高晨曦、闫艺琳、毕岩松、陶冠宇都很不错,能在老师第一次引导的时候,准确的表达出自己的想法。

       我继续引导,并且用小贴画作为奖励,孩子们的小手纷纷举了起来,哈哈!需要物质的诱惑哦!

       拓展问题:轮胎还有可能带着小动物去哪儿?可能会发生什么事情?

      幼儿想象:

     张奕涵:轮胎可能滚到山上,掉下山崖。

     董岳峰:轮胎可能滚到桥上,掉下去,被鳄鱼吃掉了。

    王科凇:轮胎可能滚到大山上,掉下去。

     闫艺琳:轮胎可能滚到火山上,被大火烧了。

     朱辰睿:轮胎可能滚到桥底下,掉进水里。

    毕岩松:轮胎在水里划来划去,上坡也上不去了,下坡也下不来了。

    陶冠宇:轮胎可能滚到山上,滑下去。

     褚艺博:轮胎可能滚到炸弹那里,被炸弹炸飞了。

     张嘉奇:轮胎可能滚到城市里,去买好东西。

    高晨曦:轮胎可能滚到牛棚里,爆炸。

   陆美琪:轮胎可能滚到海里,被鲨鱼吃掉。

   徐坤鹏:轮胎可能滚到房顶上,掉下来。

   张景轩:轮胎可能滚到桥底下。

   付琪:轮胎可能滚到棒棒糖那里,在那里滚来滚去。

   高俊阳:轮胎可能滚到山道里。

    后面的小宝贝在老师的再三鼓励下,才把手悄悄的举了起来(没有举手的小朋友就没有小贴画哦@!想象内容有点复制  快乐轮胎 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

    王睿:轮胎可能滚到河里,让鲨鱼吃掉

    陶思雨:轮胎掉到了桥下

   王潇含:轮胎调到河里被鲨鱼吃掉。

    毅然:滚到山上,掉下去了。

    其他小朋友呢,老师也希望听到你们的声音哦!回家和爸爸妈妈一起创编一下吧,让爸爸妈妈把你自己想到的内容发到博客留言中,我们老师会在你的成长档案中有记录哦!

附故事:快乐轮胎

    小松鼠跳呀跳,哇——山坡上滚下来一个圆圆的东西,小松鼠来不及躲,只好往上一跳,跳到圆圆的东西上面,啊,原来是轮胎!

  小松鼠跳呀跳,圆圆的轮胎滚呀滚,多好玩呀!

  前面有条河,圆圆的轮胎滚进了河里,圆圆的轮胎漂到了河边,小松鼠想把圆圆的轮胎拖上岸。哎——拖也拖不动。小动物们一起帮忙。哈哈——轮胎拖上岸,又滚起来了!

  哇哈哈——轮胎一会儿滚到山谷下面。哈哈哈——轮胎一会儿弹到天上了,真好玩!啊哇啊哇——小动物们乘着轮胎滚过山坡,滚过山谷,像乘过山车似的!大家尖叫着,大笑着,从山坡上滚过……

  这轮胎真是个快乐的轮胎!

                                                  小郭老师

快乐轮胎 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

快乐轮胎 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

快乐轮胎 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

快乐轮胎 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

快乐轮胎 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

 

     

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017