注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

红灯绿灯眨眼睛  

2015-11-17 16:03:27|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!

        每天早上孩子们都会坐着车来到幼儿园,但是在来园的路上,家长有时候停,有时候往前行,而且大马路上也有许多各种各样的车子,虽然多,但是路上还是通畅规整。什么原因呢?今天我就和孩子们一起学习了教育活动——红灯绿灯眨眼睛,通过学习,孩子们知道了在大马路上要遵守“红灯停、绿灯行”的交通规则,在活动中,孩子们模仿了小汽车,等根据红绿灯的信号做动作,而且体验了模仿游戏的快乐。为了让孩子们更好的记住交通规则,在游戏中,孩子们还学习了一首儿歌:

                                                     开汽车

小汽车,嘀嘀嘀,

开到东来开到西。

看到红灯停一停,

看到绿灯向前行。

看见行人按喇叭;

滴滴——

       今天孩子们可以回家说给爸爸妈妈听,家长朋友们也听一听,我们的孩子掌握了吗?掌握的如何?

      今天还和孩子们玩了好玩的游戏——人车大赛,将孩子们分成两组,一组孩子跑步,一组孩子骑摇摆车,比一比哪组更快。结果每一次比赛,都是跑步的幼儿获胜,看来我们要进行摇摆车练习了。

红灯绿灯眨眼睛 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

红灯绿灯眨眼睛 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

红灯绿灯眨眼睛 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

     上周,我们还进行了美术活动——画窗帘,使孩子学会由上向下画直线,活动中要求孩子们能够画的又密又直。但也有的宝宝是横着画的。活动情况已经传到了相册里。

红灯绿灯眨眼睛 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

红灯绿灯眨眼睛 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

     今天下午孩子们还练习了拍皮球,但是张嘉奇到3:10分才吃完了水果,王轩小朋友吃到了最后,最后也没将鸡蛋吃上,耽误了户外活动。

      在拍球练习中,大部分孩子都学会了拍球,能拍上一两个,并接住。但是有三个小朋友直接是一点儿也不会,有陈毅然、李亦豪、王紫宸,回家家长一定要好好的教教我们的孩子。

 温馨提示:

1、可能还有一部分的小朋友还没有将图书还回来,明天早上一定要记得还回来。

2、我们的图书漂流活动,这一轮基本上已经结束了,大部分孩子们都看完了。下一轮的图书漂流活动,我们要开始了,今天我们会让孩子们将看过的图书带回家,请家长将家里准备的新书换上,并填写好图书漂流卡。明天我们会进行新一轮的借书活动!谢谢配合!

                                                                                         孙老师

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017