注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

有些玩笑开不得  

2015-11-24 14:21:22|  分类: 父母茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!

         在我们的日常生活中,您遇到过以下情形吗?

        1、“你怎么越大越....”
        孩子总是好动无法保持安静。家长阻止无果后,很容易因此对孩子大喊:“你怎么越大越不听话。”孩子哑然。
        2、“我只是逗你玩儿”
        出去玩遇到熟人阿姨,阿姨逗孩子说:你的玩具真好看,给阿姨好不好呀?孩子不愿意,阿姨说孩子:真小气,阿姨是逗你玩儿的,又不是真要。
        3 、“不可说的秘密”
        一次家长聚会中,大人们谈起了尿床这个话题,把自己最大年龄尿床史当笑话一样说出来。父亲把孩子抱起来说:“我家孩子昨晚还在床上画地图呢。”叔叔阿姨都笑了说:“哟,这么大还尿床,羞羞羞!”孩子的脸憋得红了,眼里一下子蓄满了泪水。
       4、“难堪的赞美”
        孩子的表姐们经常把穿不了的旧衣服给她,她也不会觉得这是一件丢人的事,反而有接受礼物的欣喜。一天,父亲当着他朋友的面夸她:“这孩子挺朴素的,经常穿别人给的旧衣服。”孩子当时就羞红了脸,低下头泛着委屈的泪花。
        虽然大人们偶然的对他们开玩笑并没有恶意,但是事实上,很多时候,我们所谓的玩笑,对孩子来说却是晴天霹雳,严重的甚至会给他们留下终生的阴影。因为孩子天真可爱,对外部世界似懂非懂,无法准确的分辨这些玩笑的真假,大人的玩笑会让他们感到手足无措甚至做出极端反应。

小郭老师

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017