注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

轮子工程师  

2015-11-26 16:09:11|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     大家好!

       轮子给我们带来了便捷,那轮子是谁制造出来的呢?哦,原来是轮子工程师造出来的。轮子工程师设计的轮子为什么都是圆形的啊?今天我们一起寻找了答案。我们观察了三角形、圆形、正方形,比较了它们的不同,发现圆形是没有角的,所以圆形可以滚动,原来这就是工程师将轮子设计成圆形的原因啊!在活动中,我也运用了正方形、三角形和圆形三块大积木进行演示,通过实物演示,孩子们知道了圆形可以滚动的原因是因为没有角。

       你家里有哪些东西是圆形的呢!请家长和宝宝一起找一找吧!
       今天我们和宝贝一起学习了——车轮滚滚,先向宝贝们展示玩具车车轮,让幼儿观察车轮的纹理,说一说它们像什么,然后老师示范怎么画波浪线、折线,今天当场没有直接做车轮,在每天的区域活动中,我让孩子们将这个活动在美工区完成。步骤:宝贝们在空白宽纸条上画上波浪线、折线,最后将宽纸条粘贴成圆,制作成车轮。

      今天下午继续进行了拍球练习,由先前的拍一下接住,提升到拍两下接住,这些小朋友拍的都挺好:陶思雨、陶冠宇、王睿、张景轩、王科凇、张奕涵、高晨曦、闫艺琳、朱辰睿、陆美琪、付睿昕、徐坤鹏。

      但是也有三个小朋友直接连拍也不拍,付琪、王潇含、王紫宸,他们或者抱着球站着不动、或者直接坐球上不动,一下也不拍。希望家长回去引导一下。

                                                              孙老师

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017