注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

培养孩子领袖气质的小方法  

2015-11-02 09:37:27|  分类: 父母茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        培养孩子领袖气质的小方法
        1、提供机会
        领导的能力要需要靠训练来增强,也不是一天两天就能办到的事,需要机会经常去磨炼领导的艺术。你不妨多让孩子参加野外营、童子军、课外活动或其他社区组织的活动,将会给孩子获得更多为人处世的经验。
        2、多问假设性的问题
     “可能性思维”是一个人拥有领导能力的标志之一。通常拥有领导能力的人都会对一个难题进行认真研究,并向别人演示如何解决的时候会问:“如果我这样......会......”。
       3、勇于表现
       多鼓励孩子在幼儿园或人多的面前发言,学会在别人面前毫不畏惧地表现自己,是一项很重要的技能。
       4、允许探险
        一个拥有领导风范的人通常都不畏惧困难,并乐于冒险和能应对各种挑战。但是父母们却总是担心孩子烫着、碰着、摔着,事事小心谨慎,这样很容易使孩子的探险精神消失掉。
        5、充分鼓励
        哪怕是孩子微不足道的成功和努力都是值得你去称赞的,但这不意味着用虚假的言语来哄骗孩子,也不是说你不能批评孩子,批评教育应该和赞赏教育结合在一起。
        6、盯住成功
        你应该说服你的孩子多想想成功,而不是总想着会有什么障碍,这些障碍有多么的难,自信自己能够成功的人才能吸引别人跟随自己。
        7、鼓励孩子的梦想
        如果孩子的梦想与你对他未来的期望相左时,父母应该放下自己的专政,多鼓励孩子的梦想,即使他的梦想在你看来是何等的不可思议,因为这种梦想同样也需要孩子有足够的勇气。

小郭老师

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017