注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

为啥你家孩子不爱看书?  

2015-11-30 15:14:58|  分类: 父母茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!

       今天给大家分享一个小故事:

       高速路上塞车了,车辆停滞不前,不少人怨声载道,有些人似乎早有预料,跑到高速路上打羽毛球、打扑克,甚至还有跳绳、踢毽子的……正当众人热热闹闹地游戏,有一家四口吸引了旁人的目光——男人大概40岁,女人30多岁,大男孩5岁,小女孩3岁,他们并没有凑热闹,而是每人手里各拿一本书,在车里静静地看着,成为马路上的一道飘着书香的风景。
       为啥你家孩子不爱看书?怪你错过了这两个关键阶段!

        时常有不少父母费解,为何自己家里的孩子不爱看书。很可能是因为你们错过了孩子的阅读敏感期,以及家庭缺乏阅读氛围,孩子对阅读的热情再也提不上来了。那么什么阶段是孩子的阅读敏感期?
       如果你家孩子有这些特征的,就代表阅读敏感期来了:
       1、无论什么书都翻来看,无论能不能看懂都一本正经地看,能看懂的会反复看;
       2、凡是有书的地方,比如去到书店或图书馆,会热心地看个不停,一会翻看这本、一会翻看那本;
       3、喜欢听故事,也会时常编故事给大人听,想象力丰富;
       4、指着书上的字阅读,即使大多数时候看不懂,会自编发音上去。
       阅读敏感期一般是在孩子4岁半到5岁半的时候来临,有些智力较好的孩子会提前,只要智力正常,一般不会超过6岁,所以如果父母错过了孩子的敏感期,甚至等孩子6岁后才让孩子阅读就迟了,6岁后的阅读相比于6岁前,孩子更难养成兴趣习惯,所以6岁前也称为儿童阅读的黄金期。
       其次14岁前还有一次弥补机会,被称为儿童阅读的白银阶段,错过了之后孩子的自我阅读意识就只能处于“赶牛犁地”的状态了。

      那么在儿童的敏感期,父母应该怎样培养幼儿的阅读兴趣呢?

      明天继续分享!为啥你家孩子不爱看书? - 宝贝驿站 - 快乐小一班

小郭老师

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017