注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

瓶子变 变 变!  

2015-11-30 15:55:16|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!

        早点时间:今天的早点环节,王潇晗拿着两块饼干一直跪在椅子上玩,我们提醒了多次,也不见效,问他吃不吃,他说吃,就拿在手里玩,直到上课时间到了,还拿在手里玩,没有办法,只有停止了他的玩耍,把饼干收了过来。

        宝贝,今天怎么了,是不愿意吃饼干吗?下次不要这样了!

        周末请大家为孩子们准备的东西,今天上午我们派上用场了!

        我们开展了一次“瓶子变变变”的活动,不要小看这次活动哦,它锻炼了孩子们好多方面的能力:

        1、拧瓶盖

        我们的绳子都是装在瓶子里面的,需要小宝贝们把瓶盖拧开,把绳子拿出来,再把瓶盖盖好。

        在这一环节中,值得表扬的是孩子们都能够自己把瓶盖拧开,再轻轻的把瓶盖盖好,手指很灵活。

        取绳子的工作是我们老师帮助的孩子,因为这个难度有点大,一不留神,豆子就洒了出来。

       付琪的瓶子怎么没有瓶盖呢,豆子洒了一地,我们教室也没有多余的瓶盖,所以这个活动他没法尝试,很遗憾,下次要准备好哦!

      薛慕涵、王潇含没有带绳子,恰好张奕涵、陶思雨的绳子有点长,我就裁下了一部分,分给了他们俩,下次要记得哦!

        2、系绳子

        这个环节对孩子们来说有点难度哦,但是在开始让孩子们尝试的时候,他们非常敢于动手,根据老师的示范,拿着绳子在瓶盖上缠来缠去,虽然方法不对,但是,勇敢的精神还是值得表演的,赞一个。

        这个系绳子,家长回家可以手把手的和幼儿练习一下。

      3、探索瓶内豆子的多少与声音大小的关系。

      我们一起研究了瓶子为什么会发出声音,孩子们都很聪明,齐声说是因为里面装了豆子,那么我就抛出了问题:有的瓶子里面豆子多,有的瓶子里面豆子少,那么他们发出的声音是一样的吗?

      我们一起来尝试,先是放上一颗豆子,声音很小。又放上少量豆子,声音变大,最后我把瓶子用豆子装满,结果孩子们都猜声音会更大,我们一起来尝试,结果没有发出声音。

      通过孩子们自己操作,亲身体验,获得了知识经验。对于这些经验,相信他们的印象肯定会很深刻的。

     4、瓶子会唱歌

      最后一个环节,我们一起来用瓶子演奏歌曲,我打节奏,孩子们用瓶子来发出有节奏的声音,总体乐感很强,二拍子的,三拍子的,基本能够跟上,很不错。

      还有一个是拖拉玩具的游戏,今天没有来的及开展,明天继续哦!

      付琪不要忘记明天带个瓶盖来哦!

午睡时间:陶思雨、褚艺博、高俊阳今天没有午睡哦!进行了适当的批评教育,看明天的表现!

小郭老师

瓶子变 变 变! - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

瓶子变 变 变! - 宝贝驿站 - 快乐小一班
瓶子变 变 变! - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 

 

    

      

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017