注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

帮帮小猪  

2015-11-05 16:11:51|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长朋友:

      今天和孩子们一起学习了手口一致的点数到3.以“三只小猪”的故事为主线,请孩子们帮小猪捡水果,激发孩子们的兴趣,练习手口一致的点数到3.您在家中也可以利用家中的物品练习孩子手口一致的点数到3或者是更多。

                                        三只小猪

      森林里住着三只小猪。一天清早,三只小猪手牵着手、唱着歌到森林里玩。

     他们沿着河边走啊走。忽然,朱老大发现:咦?草丛里有什么东西?走进一看,原来是黄黄的香蕉!一个、两个、三个,猪老大就把香蕉捡起来装进自己的小拖车里。

     他们继续往前走。猪老二发现树上有东西一闪一闪的,他往树上仔细看,啊!有几个苹果!一个、两个、三个,他小心的把苹果装进自己的小拖车里。

他们又继续往前走。猪小弟不小心踢到了一个东西,仔细一看,原来是一截大树干,树干旁边竟然有大鸭梨!一个、两个、三个,猪小弟把大鸭梨装进自己的小拖车里。

三只小猪走累了,来到草地上休息。

猪老大把香蕉拿出来说:我捡到的水果最多!

猪老二把苹果拿出来说:我捡到的水果最多!

猪小弟把大鸭梨拿出来说:我捡到的水果最多!

他们都说自己捡到的水果最多,到底谁的多呢?

       请您和孩子一起讲一讲故事吧,讲故事的同时练习数数到3.让孩子知道三只小猪都捡了三个,所以捡的一样多。

        今天还进行了美术区域活动——吹画,请幼儿选择自己喜欢的颜料滴在吹画纸上,开始吹画。在吹的过程中,让孩子往不同方向吹颜料。开始时,颜料有点粘稠,孩子们吹不动,在稀释以后,并且让孩子们用吸管吹,孩子们吹的就很顺利了。

       我们的孩子吹的可带劲儿了,快看一看吧!

  温馨提示:

    1.有一张未认领的彩页,请来认领吧!

     2、今天在核对社保信息的时候,有的幼儿身份证号码出现错误,没有来核对身份证号码的家长,请在明天早上送幼儿入园时进行核对,确保无误。因为这个社保卡可能要伴随孩子的一生。如果孩子没有来园,请电话和老师进行核实,或在博客中留言。

帮帮小猪 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

帮帮小猪 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

     帮帮小猪 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

                                                               孙老师

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017