注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

自主取餐活动  

2015-11-06 14:34:42|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大家好!

  前段时间,我们开展的自主取餐活动,孩子们取得了很大的进步,自己会拿餐勺了,会自己按需取一份菜了,自己用夹子自己夹馒头。而且前段时间还有宝贝忘了拿馒头,忘记拿勺子的现象,这段时间,孩子们都做的非常的棒,自理能力提高了不少。这几天,我们在此基础上又让孩子尝试一下自主取汤菜。

  今天的自主取汤菜过程中,有些宝贝感觉稍微有一些难度,有的宝贝不会用勺子舀汤,拿勺子的姿势不正确,我们老师在幼儿园也帮助孩子纠正了,交给了他们正确的方法,但是还不是很熟练,希望家长朋友回家有意识的锻炼幼儿拿汤勺的姿势。

  在自主取餐的过程中,孩子们排着整齐的队伍,有序的取着汤菜、馒头,吃的多的小宝贝可以多取一些。但是我们也有一个取餐原则:孩子喜欢吃的可以多取,不喜欢吃的必须要取,没有宝贝剩菜剩饭。我们的幼儿自主取餐也取得了一定的成效,以前孩子们是被动吃饭,不爱吃还得逼着去吃,现在变成了自己取餐主动去吃饭。由此可见,我们的宝贝们已经具备了这个能力,所有的事情只有我们想不到,没有孩子做不到。

  所以说,在家里吃饭的时候,家长也一定要配合我们在幼儿园的要求去做,给孩子养成一个独立取餐、独立就餐的习惯,一个好习惯,对宝贝以后的各方面发展都是有好处的,自主取餐让孩子认识到了自己的能力,感受到了成功带来的喜悦。我们一起努力,让宝贝们越来越优秀!

温馨提示:

上周让大家洗的照片,还没有带来的,请下周一早上带来!谢谢配合!

小郭老师

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017