注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

孩子怎么那么不听话  

2015-12-14 14:53:36|  分类: 父母茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!

         今天跟大家聊一聊大家所共鸣的“孩子怎么那么不听话”,这句话道出了多少家长共同的烦恼与无奈!无数次,我们明明是为孩子着想,明明可以避免让孩子犯错,明明会让孩子更好的成长,可他们偏偏不领情、不理会、搞叛逆、耍任性。
        事实上,怎么说孩子才会听,是一种沟通的技巧,需要我们去不断学习和刻意操练。 要想帮助孩子解决问题,首先我们需要愿意去倾听孩子,与孩子产生共情,同理孩子的感受,孩子才会更有动力去处理自己的情绪和面临的问题。
        大声吼孩子只会让孩子越来越差劲!这样管教孩子简单又有效!
        常常骂、大声骂、越骂越听不见
       人的大脑有个特性,对习惯性的东西常常视而不见,听而不闻。比如,当父母第一次大声责骂时,孩子“如你所愿”能被吓哭,但是次数多后,他就习惯了,每次被骂的时候注意力都是游离的,他根本没有在听,所谓“入鲍鱼之肆,久闻而不知其臭”。
        因此管教孩子要言出必行,说到做到,威胁的次数多了,也就没有效了。
        吼骂孩子是白费口舌
        骂孩子的坏处是,他一紧张,大脑会自动转入逃生机制,他所有注意力都放在如何逃过一劫,父母就白费唇舌了。此外,模仿是孩子的天性,你大声吼他,他将来在外面也大声吼别人,这会使他没有人缘,交不到好朋友,以后人生的路会很孤寂,而且你吼他,他以后也会继续去吼你的孙子。
        人都有好奇心,越是听不清楚的,越会注意去听。因此,要孩子注意听你说话,不必大声吼,只要引起他的动机,你越不要他听见,他越会注意听。其实最好的沟通方式是身教,因为太小的孩子还不能说理,当大人做给他看时,他便自然会学进去。

小郭老师

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017