注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

喂喂小动物  

2015-12-21 15:31:01|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!

         本周继续我们的小动物主题,活动中,我们继续了解了几种小动物的不同的叫声、动作及爱吃的食物。

         今天的游戏活动就跟小动物的叫声有关,这是一个问答游戏,老师来问,孩子们来答,在我们看来这是一个很简单的游戏活动,但是对孩子们来说可是有难度哦!游戏是这样的:

         老师问:“小小鸡,叽叽叽,请问你想吃什么?”

          幼儿答:“小小鸡,叽叽叽,吃什么,吃小虫。”

        就这样一个简单的问题,我们重复了十多遍,可能是这个年龄阶段的原因,我们提问,孩子就会重复我说的话,理解比较快的小朋友有:毕岩松、张嘉奇、高晨曦。

       依次类推,我们会说小狗吃骨头、小山羊吃青草、小花猫吃鱼、小鸭子吃鱼、等等。

       孩子们的想象力是无限的,回家让宝贝创编一下,看看还有哪些小动物吧,创编好的在博客中留言即可。

       幼儿问答熟练后,我们开始加入节奏,我们用两块方形的积木代替了小鼓,打着节奏说问答歌,多次练习之后,孩子们掌握的还不错。

      我们的节奏型为:

    “小小鸡,叽叽叽,请问你想吃什么”  xx  x,xx  x,xx  xxxx  x

    “小小鸡,叽叽叽,吃什么,吃小虫”  xx  x,xx  x,,xx  x ,  xx  x

      请家长在家利用家长的物品,和幼儿练习一下这个节奏型。

小郭老师

 

喂喂小动物 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

喂喂小动物 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017