注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

家长学校:常见传染病预防与控制  

2015-12-24 17:14:35|  分类: 幼儿卫生保健宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、什么是传染病?

 传染病是指能够在人群中或人和动物之间引起流行的感染性疾病。

二、传染病的常见症状和体征有哪些?

发热、出疹等。

三、传染病的传播途径有哪些?

1.通过空气从呼吸道传染,如流感、流脑、麻疹、百日咳、猩红热、水痘等。

2.经食物经消化道传播,如痢疾、寄生虫病,伤寒、甲型肝炎等。

3.日常接触传染,如手足口病、甲肝、沙眼、红眼病、水痘等。

4.通过昆虫及动物传染,如蚊子传播乙脑,虱子传播斑疹伤寒,狗能传播狂犬病,苍蝇传播痢疾等。

5.通过过血液、体液传播,如输血、打针感染乙肝、丙肝等

6.垂直(母婴)传播:丙肝、乙肝、艾滋病、风疹等;

四、如何预防传染病?

  1.保持良好的个人及环境卫生。

  2.勤洗手,保持双手清洁。

  3.打噴嚏或咳嗽时应遮掩口鼻,并妥善清理口鼻排出的分泌物。

  4.增强抵抗力有助預防感染流感。均衡飲食、适量运动、充足休息,

  5.在流感高峰期,最好避免前往人员聚集、空气流通欠佳的公众场所。

  6.流感疫苗是根据世界卫生组织的建议,按照每年社上流行的流感类型而制备的。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017