注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

多和孩子联系联系  

2015-12-09 10:55:48|  分类: 父母茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的年轻父母大都有忙碌的工作和社会生活,无暇与幼儿在一起。与以前不同,现在的父母多让老人帮自己带孩子,或请保姆来照看孩子,自己与孩子的联系却减少了。

事实是,幼儿二与双亲的联系对于幼儿的成长是至观重要的,这种联系使婴儿获得安全感、信赖感与幸福感。最初与父母联系的满足感,成为幼儿日后成长的基础,同时也被认为是其人际关系圆满的起步。

曾经替为人父母者著述了许多优良指导书籍的美国心理学家拉多逊博士这么说:“婴儿对人生是保持信赖感与幸福感,还是保持绝望感与不幸感,关健取决于其与父母的感情联系是否顺利。”充满了满足与幸福的婴儿,还能够有自信地活动,不断学习新的事物。

提到与幼儿之间的接触,大家一定以为只是身体肌肤的接触。的确,拥抱、抚摸等的接触是不可缺少的。然而,这只是双亲单方面爱的表示。幼儿比我们想像中来得聪明,他们也渴望向父母传达爱的感觉,寻求双向式的交流以及和谐的人际关系。所以,除了肌肤的接触之外,他们更希望拥有其他丰富而愉快的交流,例如:呼唤时立即得到回答,微笑时也获得同样的回报,触摸到时就能得到拥抱等,这些丰富的接触就叫联系。婴儿均渴望此种联系,所以请父母们能不吝于给予。

小郭老师

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017