注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

2015年02月04日  

2015-02-04 09:10:19|  分类: 安全小提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大家好:

            今日看到了一则这样的报道,有必要和大家一起分享一下,保证我们宝贝的安全。    

            宁宝宝今年3岁,宁妈妈自称教育孩子有方,由于见多了网上不少的人贩子、拐卖这类的报道,所以她对孩子的防拐教育特别上心,除了不许孩子吃陌生人的东西,不止一次告诫孩子不能跟陌生人走,平时还自编自撰防拐故事讲给宝宝听。她拍着胸脯说,她家孩子一定不会被骗走。

            没想到她的自信被一次幼儿教育专家小编参与的社区举办的防拐亲子活动打击得粉粹——孩子竟然对骗子零戒备!!

             活动那天,包括宁妈妈在内的10位家长自愿让孩子当实验者,而让小编当坏叔叔扮成人贩子。

           “我是你妈妈的朋友,她在帮你买雪糕,她让我带你去找她。我们一起走好吗? ”小朋友听见雪糕,两眼放光,兴奋地说:“好”,第一个得手!

               我拿着小黄鸭子,故意按压两下,发出嘎嘎的声音,立即引起了一个小女孩的兴趣,我故意问:“想玩吗?”小女孩点了点头,我趁机说:“我家里有个更大的,你跟我去拿吧!” 小女孩高高兴兴地跟我走了。小姑娘,你太天真了!

           抱着可爱的小狗狗,对一孩子说:“喜欢狗狗吗?”孩子赶忙点头,“狗狗很喜欢你哦,跟叔叔帮小狗狗洗澡好吗?”就这样孩子就被骗走了。

        ……如法炮制,10个孩子,被骗走了8个!

            另外两位孩子,由于太害羞,我一开口说话,他们不是羞红了脸,就是嘴里半天不蹦出一个字,抑或就是眼睛 盯着地板一声不吭。所以导致行骗未能进行。

            这个活动让旁观的家长目瞪口呆——孩子也太容易受骗了吧?竟然对骗子毫无戒备!宁妈妈更是抹泪,如果人贩子真的来了,这可怎么办?各地也有不少针对儿童进行的诱拐实验或者防拐课堂,其试验结果让人担忧,孩子们太单纯了,他们完全不知道上当后,他们的命运将会发生怎么的可怕转折!

         幼儿教育专家认为,5岁内的孩子,他们连现实和幻想都分不清楚,如果要求这么小的孩子对陌生人的警惕心或者让他们分辨什么是坏人是行不通的。所以,家有5岁内的孩子,如果想防止孩子被拐意外,最主要的还是看紧孩子!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017