注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

阅读的好处  

2015-02-04 09:07:41|  分类: 父母茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好:
      埋头阅读的孩子是让人怜爱的,从小让孩子养成阅读的好习惯,不仅有助于增长孩子的知识,还能对孩子各方面带来影响。中国一位知名的儿童学家曾经表示,让孩子养成阅读习惯,比课外补习来得实用,也比任何育儿技巧来得靠谱!那么,让孩子养成阅读好习惯,有哪些好处呢?

    1.知识丰富更自信
    爱阅读的孩子,他们对知识的渴求孜孜不倦,他们不会被强迫学习,而是自愿阅读,这种执着,不是父母、老师强迫就能强迫出来的。他们贪婪地从知识的海洋吸收养分,他们能学到从老师那里学不到的东西、也学到了其他孩子可能永远也接触不到的知识,丰富的知识面拓展了他们的视野,这样的孩子往往会更自信。

    2.善于思考更自立
    爱阅读的孩子,他们习惯于从书籍里寻求解决办法,他们开拓的思路,使得他们对固定答案,甚至固定的教育方法产生怀疑,相比之下,这类孩子更少受应试教育的毒害,他们善于思考,善于自学。这是很多普通孩子所不具备的,也是补习班补不来的。

    3.语言表达更有质量
    读书能让孩子拥有一种底蕴,由于知识丰富、思路广阔,他们的语言表达更加富有深度和内涵;即使受质疑,由于有底气,也能侃侃而谈。较早养成阅读习惯的孩子,从小就散发出饱读诗书气自华的气质,他们的言行和眼神也变得与众不同。

    4.性情更平和、懂感恩
    喜欢阅读的孩子,他们能从书籍中接触人生、吸收感悟,他们比同龄孩子拥有更丰富的阅历和对生活更高度的看法,所以这类孩子往往很少有暴躁性子的,他们的性格更加平和、对人和事更懂得感恩,让人更愿意亲近。

    5.让孩子更勇敢
    爱阅读的孩子,他们熟悉伟大人物的事迹、历经故事人物的浮沉,他们也知道,人生没有一帆风顺,也没有一蹴而就,失败是人生的家常便饭,所以喜欢阅读的孩子,他们在待人接物方面会更加勇敢,更加热爱生活。

    父母们,从现在起,让孩子养成阅读的习惯吧!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017