注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

亲子,不如远子!  

2015-03-10 14:47:55|  分类: 父母茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我一直在提倡让父母与孩子建立好亲密关系,但是任何东西都有一个度,亲子亲密度如果没有把握好的话,也极有可能毁掉孩子。今天给大家分享这篇文章!
    亲子,不如远子!这是家庭治疗大师李维榕老师对父母们的告诫。这不是故作惊人之语,如果你见过那些让人心痛或者心酸的个案——厌食症、抑郁症、强迫症、精神分裂……你会明白此话中的苦心:那些跟孩子“亲密无间”的父母,常常彻底废掉了自己的孩子,让他们没法获得健康的发展,在心理甚至身体上都变成病号
    为了孩子,你得有意识地离孩子“远”一点。
    让孩子适时“滚”出妈妈的被窝。
    如果孩子5岁了还和你睡在一张床上,还要跟你挤一个被窝,那么是时候让她滚下去了 。
如何睡觉,这里面暗藏着家庭关系的重要信号。
    如果你家床上经常睡三个人,或者干脆是爸爸让位给孩子,自己睡沙发,这可能预示着你的家庭关系比较混乱。
    爸爸在家缺乏应有的地位,那么他自然也很难施展出爸爸的力量和功能。
    当然,这更是暗示出孩子跟妈妈过度纠缠,过于亲密了——如果一个孩子不愿意跟妈妈分开,就是要跟妈妈睡在一个床上,他是没办法独立起来的。
    所以,远子第一步:尽早让孩子睡在自己的床上,而不是黏在妈妈的被窝里。
    如果你很难把孩子从你们的床上弄到他她自己的床上去,这可能已经在提醒,之前你和孩子的关系过于近了,需要你有意识的拉开点距离。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017