注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

由看电视所想到的  

2015-03-13 10:14:25|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大家好:

         1.昨天发回家的绘本图书,今天小朋友已经带回来了,还有几位小朋友没有填写好漂流卡,请抓紧时间填写好带回来。

       2.今天在我询问昨晚看电视的问题的时候,有四名小朋友主动承认是妈妈或爸爸让我看的,我记得以前在家长会上说过,8岁以前的孩子眼睛视网膜还没有完全发育好,电视、电脑、iPad、手机等等电子产品对孩子的眼睛影响很大。我们这样要求一是保护幼儿的眼睛二是为幼儿养成一个良好的习惯。

       通过今天和孩子的交流,我感到了一些伤心,老师在幼儿园绞尽脑汁的想为幼儿养成一个良好的习惯,可是……,我会这样想,是不是我的做法是多余的?是不是没有必要这样?

        我也想到了每个家长的需求是不一样的,有的家长早上送宝贝时会对我说:“老师,孩子在家又控制不住自己了,老想看电视,我们也说不听,麻烦你帮我们说说。”“老师,孩子对于小任务不能够自觉的完成,麻烦你再说说他”这样子和老师交流的家长,我们就会明确家长的意思,知道应该怎么教育孩子。最起码知道您对孩子是有要求的,我们会帮助您。

      相反,有的家长可能对孩子要求不是怎么高,他可能这样想,我把孩子送到幼儿园吃好喝好就行了,不用要求更多。比如我们要求幼儿不要看电视,而您却主动让孩子看电视,我们是不是可以这样认为,以后这方面我们是不是就不用要求您的孩子了。

      平心而论,我们都希望每个宝贝都能养成一个好的习惯,毕竟今年他们就要升入一年级了,等到升入一年级的时候再去努力,再去要求,是不是就有点晚了?您说呢?

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017