注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

周三上午快讯  

2015-03-25 10:17:49|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好:

        祝贺我们班的董一佳小朋友昨天晚上分床成功,老师许诺奖励了她一颗小星星,加油!宜家,要坚持下去哦!

        吴昊宇今天跟我说,自己睡的,可是睡到快天亮的时候,又悄悄的回到爸爸妈妈身边了,刚开始,可能有点困难,但是我们既然开了头,就要坚持下去哦!不然再次分开的时候,还要经历一个过程。加油,昊宇。

      郭月彤小朋友最近表现比较棒啊,自己穿衣服,坚持不看电视,也不让爸爸妈妈开电视,今天和家长交流起来,表示很好哦,要坚持下去。

      《乌鸦喝水》的故事,很多小朋友都听过,今天我们再次复习了这个故事,由丁兴业小朋友给小朋友讲述了一遍。那么,我们这节课的核心不是故事内容,而是让孩子感知瓶子里水位高低变化与水量和石头的大小、数量的关系,围绕这一点,我和孩子们做了一个小实验。

        通过实验,最后我们得出结论:如果瓶子里的水很少,就算放很多的石子乌鸦也喝不到水。石子小,使用的数量多,水就会升的高,石子大,使用的数量少,水位升的就低一些。

        请小朋友回家再次做一下这个小实验,家长帮助提供多种材料:沙子、布、积木、等等,幼儿选择材料进行对比试验,看看哪一种材料能让水位升高,明天来和小朋友分享一下。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017