注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

大班下学期家长会,您收获了吗?  

2015-04-01 08:42:46|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            昨天,我们的大班下学期家长会,圆满结束!

           非常感谢尹昕静的妈妈针对家长提出的问题作出的专业性的解答,通过自己的亲子育儿经验,跟大家进行了分享交流。

       我也是一位家长,我的宝贝今年也将步入小学的大门,我听了之后真的是受益匪浅!特别是说到孩子报各类兴趣班方面,我们做家长真的不应该独断专行,应该考虑到孩子的兴趣和意愿。

      还有在入小学之前的拼音和汉字方面是否学习的问题,昕婧妈妈从老师的角度做出了解答,其实拼音和汉字说白了就是一个符号,是我们用于交流的一个工具而已。只要孩子各方面的能力达到了,这些东西自然就会了。反过来,我们想想,我们小时候学拼音的时候,学到了多少,现在我们又用到了多少,对我们现在的生活又起到了一个什么作用?

      不是说不重视拼音的学习,相对来说,这些东西到了小学老师会系统的教学。提前学会了,反而不利用幼儿良好听讲习惯的养成。6岁之前幼儿各方面能力的锻炼和智力的开发更为的重要,您说呢?

     龙应台的文章《做父母也有“有效期”,最不该偷懒的那十年》,我们真的应该深思一下!

    对于这次家长会,您还有哪些收获呢?

   期待您的反馈与留言!!

   

   

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017