注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

新学期寄语  

2015-08-26 10:50:45|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的家长:您好!

真诚欢迎来到小一班这个温馨而快乐的大家庭里。我们将用爱心和人格让孩子们拥有一个美好的童年;用辛勤和智慧为孩子们奠定一块成长的基石。

孩子上幼儿园,是他们人生中一个重要的转折点。孩子从这一刻起,就迈出了家庭里的小天地,走进了丰富多彩的幼儿园集体生活。刚开始,孩子将面临许多不适应:陌生的环境,没有亲人陪伴,只有陌生的老师和小朋友。对于这种陌生的挑战和冲击,孩子们最强烈的反应就是哭闹,这就是正常的入园焦虑期。有的孩子可能会持续一两个星期或一个月, 有的孩子则需要两三个月的过度期,这与家庭生活方式和孩子的性格有关。不少新入园孩子的家长往往为孩子哭闹着不愿上幼儿园而感到困惑,无数的问题缠绕着平时看似坚强、果敢的爸爸、妈妈们。作为幼儿园的老师,我们对家长朋友的这些担心、疑虑都很了解,并且表示深深的理解,但是请记住您不可能阻止孩子长大,不可能不让孩子独立面对生活,因此,我们建议您积极调整好自己的心态,将您最真诚的信任给予我们的老师、给予自己、给予孩子,并配合老师做好以下工作:

1、每天坚持送孩子入园,早晨把孩子送到班上交给老师就尽快离开,不要在班级门口、窗口逗留,以免影响孩子的情绪。家长的心态很重要,幼儿虽小,对家长的情感、心态却是十分敏感的,当孩子察觉到家长的依恋感和动摇心态就会强化他的要求,更不愿上幼儿园了。所以,家长应该坚持送孩子,不要犹豫,更不能“三天打鱼,两天晒网”,家长的“妥协”,只能延长孩子不适应的时间。

2、在家注意对孩子进行一些自理能力的培养(如:吃饭、穿衣、大小便等);其次要引导孩子多说话,善于表达自己的愿望和想法。另外,把孩子送进幼儿园也是给孩子一次适应新环境的锻炼机会,作为家长应该让孩子去承受这种锻炼,培养社会适应能力,这对孩子日后成长也是十分必要和有利的。

3、由于幼儿年龄小,一下子不能适应幼儿园的生活,常常会出现大小便在裤子上的现象,因此,请家长为孩子准备一些裤子及袜子,并写上孩子的名字,以便替换。来幼儿园为孩子穿的衣服式样要简单,便于幼儿穿脱,上衣要前开口,衣裤要宽松,尽量不穿背带裤、长裙及硬底的皮鞋和有鞋带的鞋子。

4、安全工作,警钟长鸣。每天来幼儿园要检查孩子的口袋,不要让孩子带零食和有危险的东西(如:小珠子、小刀以及尖锐的小东西),不要给孩子带耳环及项链、戒指等贵重物品,以免遗失。每天早上送孩子入幼儿园一定要把孩子亲手交到班上老师的手中,不能让孩子自己进教室。如你的孩子生病需要吃药的,请把药交到老师手中,并写明服药时间、剂量等。

5、对于孩子的哭闹情绪,千万不要自己胡乱猜测孩子拒绝入园的种种原因(如:是不是有小朋友欺负他了?是不是幼儿园的饭菜不合口?是不是老师不喜欢他?......),家长的担心很正常,但一定要理智的对待。

6、与班上的老师多交流、多沟通。

相信通过家园的共同合作,您的孩子一定会在这里健康、快乐、和谐地成长!

爱你们的郭老师、孙老师

   

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017