注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

怎样面对孩子吃被子的现象  

2015-09-25 10:34:06|  分类: 幼儿卫生保健宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  

最近一段时间,中午值班时发现有的孩子有“吃被”的现象,幼儿时期,孩子上床睡觉时,很难从兴奋状态过渡到睡眠状态,加上宝宝的自我抑制能力又差,很容易通过“吃”被子或其他一些奇怪的嗜好,以使自己入睡。一旦宝宝成了这样的习惯建议家长可以用以下方法试一试。
    一、可以给宝宝讲一些卫生常识的小故事,告诉他“吃”被子不卫生,也可以给宝宝一个干净的毛绒玩具,让他抱着入睡,以代替吃被子的不良习惯。这一点上,你一定要耐心,因为宝宝的理解能力和抑制能力毕竟不如成人,他可能不会马上放弃固有的习惯,你还需要做更多的努力。

二、你可以在临睡前转移宝宝的注意力,每天睡觉前给宝宝讲一些故事,或为宝宝播放一些轻柔优美的音乐,创造一个良好的睡眠环境。这样宝宝转移了注意力,可以逐渐忘掉“吃”被子的不良习惯。
    三、适当减少宝宝白天的睡觉时间,增加一些室外活动,加大活动量,使宝宝在入睡时感到一丝倦意,以便尽快入睡。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017