注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

挣再多的钱也不过是为了孩子,而错过了孩子的童年就错过了一切!  

2015-10-12 10:26:53|  分类: 父母茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!

        老是听见不少父母的抱怨,“孩子调皮不听话,我和他爸天天在外面辛苦工作不就为了他能过得好一点吗,而他却整天调皮捣蛋,成绩一塌糊涂,这对得起我和他爸吗?” 很多家长心中都有一种不满,不满的是自己一心一意为孩子着想,想多挣点钱给孩子一个幸福快乐的生活,可是孩子却不珍惜反而做出很多让父母失望的事情。其实孩子们心中需要的真的是父母提供的物质生活吗?真的是需要锦衣玉食吗? 其实家长抽出一点时间陪孩子聊聊天,陪着孩子去趟科技馆海洋馆,比任何的物质生活都要重要!
          我遇见过这么一位家长,工作特别忙, 孩子一个星期都很难和父母聚在一起吃顿饭。他并不是不关心孩子,孩子需要什么 ,他都买最好的,孩子需要什么也从来不会说一个“不”字。然而我问他,你既然这么关心孩子为什么不抽出一点时间多陪陪他呢? 他是这么回答我的“ 我现在多挣点钱不都是为了他吗? 他以后还要上大学,还要结婚买房子,我现在不抓紧时间多挣点钱,他以后抱怨我怎么办?” 可怜天下父母心,我知道他是想用自己这几年的辛苦让孩子未来不那么辛苦。可是他却错过了孩子最为珍贵的那段时光,孩子的成长不能离开父母的陪伴,也不能离开父母的教育。
        父母想多挣钱给孩子以后铺下道路,这并不是一件坏事,也没有任何批判的理由,这是父爱母爱的表现。可是如果你的孩子没有一个正确的价值观,人生观,甚至都没有挣钱的能力,那么就算你留下金山银山也是不够他挥霍的。授之以鱼不如授之以渔,只有从小帮助孩子养成一个好习惯,养成正确的人生观,让孩子知道父母并不能帮助自己一辈子,只有自己的双手才是成功的基础。这才是真正的教育也是父母最该给孩子的财富!
        当然有的孩子在抱怨父母整天工作不能抽出时间来陪自己,也有孩子抱怨父母不能为自己提供丰富的物质生活。

        我不敢说那种生活更能帮助孩子的成长,只是想告诉家长,珍惜和孩子在一起的时光,帮助孩子养成正确的道德习惯。

        物质的财富并不能帮助到孩子的一辈子!

小郭老师

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017