注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

甜甜的棒棒糖  

2015-10-13 17:00:44|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长朋友:

        你们好!

        今天今天和孩子们进行了教育活动——甜甜的棒棒糖,本节活动的目的就是让宝贝感知棒棒糖有多种多样的造型;并且能使用橡皮泥用团圆、压扁等方法制作棒棒糖,体验动手操作的快乐。

       本活动是一节泥工活动,一开始请宝贝们观察了各种形状的棒棒糖图片,激发宝贝兴趣,一起来认识。制作棒棒糖得过程:把橡皮泥用搓、团圆、压扁等方法来制作棒棒糖,最后把平头小竹棒插上去,一个棒棒糖就做好了。

        我们来看看孩子们的大作,各种各样的都有:有圆圆的、扁扁的、长长的,还有一串一串的。我发现孩子们对玩橡皮泥挺有兴趣的,小朋友也说在家里也玩。

甜甜的棒棒糖 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

甜甜的棒棒糖 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

       今天下午郭老师和孩子们一起玩了游戏——小白兔拔萝卜,这个游戏可好玩了,孩子们玩的也不亦乐乎,孩子们活动的情况已经传在相册里了,家长可以看一下!

甜甜的棒棒糖 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

       最后啊,孩子们还给自己做的棒棒糖取了名字,名字也是五花八门的,什么样的都有,妞妞棒棒糖、星星棒棒糖、汽车棒棒糖等,等孩子们回家让他们来告诉你们他们棒棒糖的名字吧!

       由于条件有限,我们只让孩子们看了各种形状的棒棒糖图片,如果家长朋友们有条件、有时间,带着我们的宝贝去逛一逛糖果超市吧,观察不同的糖果,感知糖果的多样性。

  

    今日小细节:

      今天高晨曦流了两次鼻血,可能有点上火,我们也给她多喝了水,不过她的两件衣服的袖子被弄脏了,请家长注意一下。

     今天隋婼西每次喝水,我们都让她多喝一杯,希望能使她的情况有所好转。另外今天婼西还是没睡午觉,家长和她交流一下,或者和我们说说她午睡时有什么特点。

      今天家长朋友们已经给宝贝借了书了,就请您和宝贝晚上一起看看吧!

 

                                                                                                                        孙老师

       

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017