注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

今日小细节  

2015-10-14 16:59:50|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!

1、自主取餐环节。

我们的自主取餐活动已经进行一段时间了,取得了一定的成效。

因为我们的宝贝刚入园一个多月,园里给我们定的目标很低,在保证孩子安全的基础上,根据自己班级孩子的特点,适当进行。

刚开始的时候,我们也是没有完全放开,让宝贝自己拿盘子,拿碗和勺子,还不错,我们决定继续加深难度。

从这一周开始,我们让幼儿分成两队,两队在桌子的两旁同时取餐,依次拿的顺序为餐盘、碗、勺子、馒头。然后找老师取菜。

今天付化麒没有找到自己的队伍

郭嘉豪、付琪不会端盘子,用两个手指捏着盘子,宝贝,这样子端不住哦!一定要教会幼儿用两只手端住盘子的中间。

张景轩、郭嘉豪、还有好几个小朋友(我记不太清了)忘记拿馒头了。

自己拿馒头、问老师要三份菜。这个环节总是有小朋友忘记,家长也不要太着急,因为我们刚刚开始,我们小一班做到这样子已经很不错了,请家长在家叮嘱幼儿拿饭的流程,多说几遍孩子就会记住的。

餐盘——碗——勺子——馒头——然后找老师取三份菜

这几天陈毅然宝贝总是把不喜欢吃的菜放到其他小朋友的碗里,要注意了哦!

郭嘉豪总是把不喜欢吃的菜扔到桌子底下,还用脚搓一搓,以后不要这样了啊,太脏了。

2、午点环节

现在一切都是严格的按照我们的作息时间表进行的,几点吃午点,几点区域活动,几点进行户外游戏等等。

今天的午点,有几个小朋友吃的有点慢,他们拿着那个午点在嘴边舔来舔去,就是不吃。

徐坤鹏、王潇含、李亦豪、陆美琪、王轩,要加油了哦!

这样慢的话就错过我们的精彩活动了!

3、户外游戏环节

今天天气不错,我们进行了精彩的户外活动

有“我走你也走”“开火车”“幼儿园真好玩”“小麻雀找食”“小猴摘桃”

锻炼了幼儿走平衡能力,纵跳触物的能力,和有秩序走跑跳的能力。

孩子们玩的很嗨!身上都微微出汗了,晚上放学时,孩子们拿到衣服,我说不要穿了,可有的孩子说,妈妈/奶奶让穿上,哈哈!很听话哦!

今天给孩子们进行了一次尝试,我们设计了一个30厘米的平衡木和一个60厘米的平衡木,让孩子们自己选择,没有想到,孩子们都愿意尝试难度大的,虽然有几个宝贝有点害怕,但是他们还是坚持选择了高的平衡木,真的是让我们刮目相看。

中班的老师走过,说:啊,你们尝试这么高的了?我们还没有玩过呢?

孩子有时候是需要锻炼的,给他们多高的起点,他们就会飞得多高!
让我们一起来欣赏一下孩子们的精彩瞬间吧!

郭老师

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017