注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

周四早间活动有感  

2015-10-15 09:09:48|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!

        今天早上孩子们都高高兴兴的来到了幼儿园,热情的向老师问好,陶思雨宝贝今天有进步了哦!加油!老师相信你是很棒的!张嘉奇宝贝今天也很棒,没有嚷着要看光头强,还主动向老师问好了,表扬了!

         早点,我们吃的鹌鹑蛋,每一张桌子上我们分了一个餐盘,用来放蛋皮的,今天宝贝们自己剥蛋皮,呵呵!这一点在家是不是没有做过?我们要相信孩子的能力,给他们锻炼的机会。今天宝贝们剥的很好哦!干净、利索,很少有掉在外面的,赞一个吧!加油!

         王紫宸宝贝今天掉地上的有点多哦!下次要注意了!周四早间活动 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

         “授人以鱼不如授人以渔”

           今天剥蛋皮就是一个很好的例子,我们老师放手了,并交给了他们正确的方法,孩子们做的很好,虽然有一些不到位的地方,可以理解,毕竟是第一次,我们相信孩子以后会做的更好!

           这个道理我们想大家都懂,但是有时候事情发生在自己孩子的身上一般性质就改变了,一般家长的借口都是“爱”孩子,但是这种“爱”不是高质量的“爱”。

        希望家长转变这种育儿理念,交给孩子做事的方法,而不是一而再再而三的代替。

       同理,班里有的孩子不会自己端盘子,不会自己吃饭,拿勺子的姿势不对,不会吃带皮的水果,不会自己穿衣服等等,希望我们一起努力,让他们成为一个自强自立的孩子!

        接下来的时间,我们会推行一系列的培养孩子自理能力的活动,比如穿鞋子比赛,穿衣服比赛等等,请家长在家逐渐培养幼儿这方面的能力。

         小郭老师

    

周四早间活动有感 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

周四早间活动有感 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

周四早间活动有感 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

周四早间活动有感 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

周四早间活动有感 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

     

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017