注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

给娃娃送水果  

2015-10-21 14:41:39|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!

         今天的活动课和孩子认知了几个数量词“多”、“少”“一样多”

         通过水果我们引出了主题,引导孩子学会点数,比较多少。老师再变换数量,让幼儿不断的数,不断的感知数量的变化,从中找出多的和少的。

        在这一过程中,孩子们对于数量体验的不错,能够准确的点数出个数。有几个能力比较强的幼儿不用点数,直接就能够目测出水果的数量,非常的棒!付睿昕、徐坤鹏、毕岩松。

        组织孩子的过程中,发现孩子不能够完整的表达一句话,比如老师提问:大熊猫有几个橙子?

       孩子回答:三个

       太简略了,提高幼儿语言表达能力方法之一就是让幼儿学会说完整的语言。我们这样引导孩子:

        师:小鸭子有几个胡萝卜?

        幼儿:小鸭子有4个胡萝卜。

        这样反复练习,孩子就会养成习惯。

         举一反三,爸爸妈妈在家也要有意识的培养幼儿用完整的语言表达,比如:放学后,家长问,今天你在幼儿园吃了几个包子啊?

        幼儿可能说三个,那么你就要引导孩子说:今天我在幼儿园吃了三个包子。

        良好的教育不是书本上专业的理论,而是存在于我们一日生活的各个环节当中。

         有句话是:教育即在当下。说的就是这个道理,希望我们每一次与家长的沟通都能够给家长一个点,家长抓住这个点,那么我们的孩子才会稳步向前走。

        让我们一起努力!

小郭老师

给娃娃送水果 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017