注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

好玩的羊角球——赶小羊  

2015-10-21 15:30:19|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!
         上午的第二节户外活动我们带领幼儿练习了走、跑、跳的基本动作。

         学习了羊角球的玩法,可能孩子们以前很少接触过这个羊角球,刚开始孩子么玩的时候,还掌握不好技巧,跳个两三下就会从上面掉下来,或者是有的小朋友直接不往前进。

       尽管孩子们不太会,可是他们特别的愿意玩,掉下来再爬上去,掉下来再爬上去,不厌其烦。

       赵晓轩小朋友刚开始玩的特别溜,跳了一圈马上就要回到起点了,不小心一下子从球上掉了下来,头上起了一个包。我连忙去扶她起来,晓轩边起边说:没事,老师,不疼,没事,老师,不疼。边说眼睛里边噙着泪水。

      我的孩子啊,怎么会不疼呢,你太坚强了,给她用冷毛巾敷了敷。

      我们的户外活动就是这个样子,虽然孩子们都在老师的视线以内,虽然晓轩就在我的跟前,但是我来不及去扶她一把,而我们又不能因为怕出危险不让孩子进行户外活动了,整天让孩子待在教室里,那么,这样也不利于孩子的发展。希望各位家长多多的理解支持我们的工作,让我们大胆的把手放开,给孩子一个更好的发展空间。

       经过练习,能力强的孩子已经能够掌控住球,方向把握的很好。

       户外活动时间,我们会再让孩子练习的。

      照片明天上传

今晚小任务:

        幼儿讲述故事《给妈妈的妈妈送甜蜜》,家长记录在发回家的彩纸上,明天带回,放在成长档案里面。(一定要写上宝贝的名字呦!)

 

  附故事:给妈妈的妈妈送甜蜜

这一天,小松鼠给妈妈准备了礼物:甜甜的糖,甜甜的巧克力蛋糕,妈妈收下礼物,甜甜地笑着说:“你的礼物甜到妈妈心里去了。明天,我们去给妈妈的妈妈送礼物好吗?”妈妈的妈妈?哦,小松鼠明白了:妈妈的妈妈就是外婆呀。

第二天,妈妈和小松鼠一起去外婆家。小松鼠看着妈妈提着的篮子,问:“送给外婆什么礼物呀?外婆也会甜甜地笑,也会甜到心里去吗?

到了外婆家,桌子上已经摆满了甜甜的东西,小松鼠想:外婆已经有了那么多甜甜的东西,送什么礼物才能外婆甜甜地笑,甜到心里去呢?

 妈妈拿出一条长长软软的围巾给外婆围上。外婆甜甜地笑起来。小松鼠忽然想到:外婆最喜欢自己的吻。他贴着外婆的脸给了她一个甜甜的吻。外婆搂着小松鼠说:“你们的礼物甜蜜蜜的,甜到我的心里去了。”

       

小郭老师

 

 

     

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017