注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

周四小结  

2015-10-22 16:16:59|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长朋友:

      你们好!

       饼干是我们常见的,也是常吃的,饼干的种类繁多,形状各异,今天和孩子一起观察了几种不同形状的饼干,让孩子们对饼干有一个初步的了解。接下来请孩子们说说自己吃过什么样的饼干,是什么味道的。然后问孩子们是不是想自己来制作“好朋友夹心饼干”,激发孩子们的兴趣。我给孩子进行了示范,将两块“好朋友”饼干脸贴着脸,中间夹上一层甜蜜蜜的果酱,最后轻轻的合拢——好朋友夹心饼干就做成了。请您在家中让孩子自己尝试着制作一下,也可以用面包片来代替,称之为:好朋友夹心面包,让孩子体验自己制作的快乐,也可以和好朋友一起分享,体会一同品尝的乐趣。

       接下来进行了区域活动:饼干找家,让孩子们感知圆形、三角形、正方形的特点,能够将不同形状的“饼干”(剪的泡沫图形)放进相对应的盒子里。请您在家也注意引导孩子发现家中的三角形、正方形、圆形,进一步巩固对图形的认识。

       下午的时间,我们练习了滚球,我们小班篮球活动的第一个目标是滚球,两人滚球、三人滚球、多人滚球,由近到远,逐渐增加难得,今天孩子们练习的还不错,刚开始有两米远的距离,逐渐增加到了4米,很少有跑球的现象,看来孩子的能力是无穷的。

周四小结 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

周四小结 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

周四小结 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

周四小结 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017