注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

云朵棉花糖  

2015-10-08 16:13:59|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长朋友们:

        你们好!

        今天上午孩子们一起学习了一个好听的故事——云朵棉花糖。从孩子们的表现来看,孩子们都挺喜欢听故事的,他们能够安安静静的坐着听老师讲,但是孩子们虽然喜欢听,但是还是有些不会听。当老师完整讲完故事后,通过我的提问,我发现孩子们记住的不多,一脸茫然的样子。通过我的提醒,孩子们就知道了在听的过程中需要注意记住里面关键的内容,例如:故事的名字、主要角色、主要说的话。

        今天孩子们对这个故事掌握的不错,大部分孩子知道故事的名字、知道故事里有谁,但是说出主要内容对孩子们老说有点难度,但是在老师的提醒下,他们能大体说出鼠老大、鼠老二和鼠小小说出的话。

        孩子们已经挺棒了,可能有的孩子对这个故事掌握不好,家长朋友可以帮一下他。

       今天给孩子们就布置了小任务,回家和爸爸妈妈一起读一读这个故事,请您考一考,你的宝贝对这故事掌握的怎么样啊?

      

                                                                                孙老师

                                                                    故事:云朵棉花糖

          有三只小老鼠,他们是鼠老大、鼠老二和鼠小小。他们住在一幢小楼里。鼠老大最大,住在最下面,鼠老二住在二楼,鼠小小住在三楼。
      一天,鼠小小打开窗子,一朵云飘进来了。啊,这朵云很白很白,很软很软,很松很松。他一把抱住了云朵。

          鼠小小抱着云朵到二楼去。鼠老二说:“我看可以用它来做枕头,肯定很松软的!”

          鼠小小和鼠老二又跑到了一楼。鼠老大说:“我看可以用它来做棉衣,肯定很暖和的!”

           鼠小小说:“我看还是把它做成棉花糖吧!”鼠老大和鼠老二说:“对,这个办法好!”

           三只小老鼠开始做云朵棉花糖。他们先往云朵里加一些水果味,再加一些奶味,再加一些甜味。抬到太阳下晒晒,香味就开始飘散了!

          闻到香味,动物们都来了。大家好馋呀,三只小老鼠 把云朵棉花糖分给大家,这个一朵,那个也一朵。大家吃得真开心

         分到最后,云朵棉花糖只剩一点点了。三只小老鼠你添一口,我添一口,添得真开心!

第二天,大家都来等着云朵再飞进鼠小小的窗口,他们要做更多的云朵棉花糖。


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017