注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

饮食中应注意的问题  

2016-01-18 16:46:09|  分类: 幼儿卫生保健宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饮食中应注意的问题:

1、定量定时,调配合理。

人的饮食要有节制、有规律,它是保证小儿脾胃功能健全的基本措施。因此,小儿饮食必须定时定量,少吃零食,少量多餐,不要偏食、择食,防止进食过多或过少。

2、注意宜忌,保护脾胃。

由于小儿“脾常不足”,消化有限,但营养需求量大,为了不增加其胃肠负担,保证营养供给,小儿宜进清淡,细饮,易咀嚼,易消化,营养价值高的饮食,可选择适合小儿消化能力和符合营养的高蛋白和各种新鲜蔬菜及水果,凡辛辣刺激、生冷瓜果、油腻、坚硬难化之物均须慎忌。

3、讲究卫生,防病入口。

小儿胃肠抵抗力差,病邪容易从口而入,所以必须注意食物新鲜、清洁,同时养成小儿良好的饮食卫生习惯,饭前便后洗手,细嚼慢咽,不宜用手抓饭或口对口喂食,此外,防止进食时嬉闹。

小郭老师

                                          

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017