注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

好玩的冰  

2016-01-05 16:43:23|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大家周二好!

       今天早上孩子们分别带来了在家里制作好的冰花,非常的漂亮,我看到李亦豪还用不同颜色的橡皮泥制作了冰花,五颜六色,很好看。

       今天有几个宝贝忘记带了,王紫宸和王轩带了好几个,他们分给了没有带的小朋友,互相帮助,非常的棒!小伙伴都非常感谢你们哦!

       利用早间活动的时间,孩子们通过观察冰,知道了冰的物理特性——冰是凉的、硬的、滑的,并且知道把冰放在手里,冰会化成水。

           我们分别把冰放在了不同的地方,暖气上,地上,窗台上,活动室外面,我们一起观察冰的融化程度,有的融化得快,有的融化得慢,由此孩子们知道了冰的融化与温度有关系。

          家长朋友可以回家继续和孩子们做一做这个小实验。

         今天我们还学习了一个故事《小老鼠学穿衣》,孩子们学习了故事中的小老鼠懂得遇到困难自己动脑筋想办法,并且最后孩子们都大胆的说出了自己在家里会做的事情。孩子们都很自豪。

       孩子们说了很多,有的说自己帮助妈妈扫地、抹桌子。

       有的说帮助家长择菜。

       有的小朋友自己会穿衣服,自己洗脸等等。

      学习了歌曲《小雪花飘呀飘》,回家让宝贝唱给你听一听吧!

小雪花飘呀飘

小小雪花飘呀飘,

一会儿低来,一会高。

小小雪花飘呀飘,

大地穿上白棉袄,

小朋友们真高兴,

堆个雪人哈哈笑。

 

孙老师

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017