注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

谨防幼儿秋季腹泻  

2016-11-16 10:59:33|  分类: 幼儿卫生保健宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谨防幼儿秋季腹泻

      每年9月中旬至12月之间是儿童秋季腹泻的高发季节。秋季腹泻作为一种消化道综合症,这是由于幼儿胃肠道发育不够成熟,酶的活性较差,致使肠道负担重,而幼儿时期的某些生理系统还没发育成熟,所以非常容易发生腹泻。
      如何才能防止这种情况的出现?首先要把好儿童的入口关。进食前先用肥皂流动水洗手;不吃或少吃冷食物、避免食用富含脂肪的食物。
      “小儿止咳最好选用中成药”,小儿咳嗽是秋季常见症状,有家长一见孩子咳嗽,便给予较强性的止咳药,这时咳嗽虽暂时得到停止,但痰液不能顺利排出,而大量蓄积在气管和支气管,就会造成气管堵塞等情况。
秋季气温不恒定,早晚温差较大,孩子活动量大,非常容易出现早晚受凉、中午受热等情况,从而引发发烧、咳嗽、流涕等感冒症状,如果抵抗力差或者治疗不及时,极有可能发展成为气管炎、肺炎。
不想让感冒来侵犯,最好的办法就是增加孩子的抵抗力,有氧锻炼是提高机体抵抗力的好方法。         
中一班 
2016-11
郭老师

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017