注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

水生大蒜发芽了!  

2016-11-21 16:56:51|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家周一好!
        天气变冷了,大家不要忘记给宝贝多加衣服哦!
         今天有以下几件事情想让和您分享:
        1、上午董老师和孩子们分享了故事《运馅饼》,主要是让孩子懂得团结力量大的道理,我们还一起尝试了进行分角色表演故事,宝贝们表演的还不错哦!故事内容稍后分享。
        2、上周末我们进行的水生大蒜活动,今天周一来到幼儿园,我们水生大蒜有了变化,孩子们迫不及待的都围过去想看个究竟。呵呵,我们的大蒜宝宝发芽了,下面还生出了尝尝的须根。
        我们接着让孩子们尝试把大蒜的变化画了出来,订成了小书,放在图书区,让宝贝们观看。
       3、下午进行了分组活动,练习了360度转身拍球哦!
       4、下午,我们还邀请了前六位小老师,带领大家背诵了古诗,请大家看微信群。明天继续哦!请其他小老师回家继续熟练自己准备的古诗,因为今天有忘记的哦!发音要准确。
       5、明天不要忘记还书哦!记得写读书感言哦!
       今晚我布置了一个小任务,让宝贝观察自己家到幼儿园的路上都有一些什么样的建筑物或者商店、或者其他的容易让人们记住的公共性的东西,可以尝试画一个路线图。幼儿一定要自己动手操作哦!方法我已经教给孩子了!放手让孩子自己去做吧,明天请宝贝们带来,自己讲述一下。
附故事:
运馅饼
        地上有一小片香肠。狮子走来,闻了闻,心想:“嗨,还不够填牙缝呢!”走开了。
  两只小蚂蚁发现了香肠,赶紧跑回蚂蚁洞里,向蚂蚁女王报告:“报告女王,天上掉下个大馅饼!”
  蚂蚁女王命令兵蚁:“你们赶快出发,去保护好那个大馅饼。”兵蚁们一个跟着一个,拿着武器雄赳赳、气昂昂地出发了。
  蚂蚁女王又命令工蚁:“你们听好了,要一起努力,把大馅饼运回来!”“是!”工蚁们排着整齐的队伍,踏着整齐的步子出发了。
  来到了“大馅饼”面前,兵蚁们把馅饼四周包围起来,工蚁们一起吆喝,“一二三!”把大馅饼抬了起来,顶在头上。
  工蚁们边走边喊,“一二!一二!”他们抬着“馅饼”一步一步向洞口走去,兵蚁们跟在后面保护。
  工蚁们累得气喘吁吁,终于把“大馅饼”运进了蚂蚁洞。蚂蚁女王见了,高兴地围着“馅饼”转了一圈又一圈。“太好了!”她要开一个大馅饼舞会。
  蚂蚁们打扮得漂漂亮亮,都来参加大馅饼舞会。他们边跳舞边吃,热闹到半夜。不过,连一小片香肠他们都还没吃完呢!
                                                          
郭老师
水生大蒜发芽了! - 宝贝驿站 - 快乐中一班
 
水生大蒜发芽了! - 宝贝驿站 - 快乐中一班
 
水生大蒜发芽了! - 宝贝驿站 - 快乐中一班
 
水生大蒜发芽了! - 宝贝驿站 - 快乐中一班
 
水生大蒜发芽了! - 宝贝驿站 - 快乐中一班
 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017