注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

我的家  

2016-02-26 16:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!

      今天上午我们一起进行了活动“我的家”,让孩子了解家中的主要房间的名称和家具、家用电器等基本的生活用品。孩子们都能知道“做饭的地方是厨房,睡觉的地方是卧室......”可是对于餐厅孩子们不太熟悉、了解。有的孩子还说家里吃饭的地方叫饭店。在请孩子介绍自己家中有哪些家具和电器时,基本的床、电视、洗衣机、冰箱等大件物品孩子们都能说出来,也有的孩子对自己家熟悉程度不太够哦。

     今天那就请家长和孩子一起仔细的观察一下自己的家吧,引导孩子介绍一下家中房间的名称和功能,看看房间里有哪些家具和电器,下一周我们会请孩子来给大家介绍一下自己的家哦。

      在熟悉“家”的过程中,我们还玩了“它们应该在哪”的游戏,请孩子找出放错位置的物品并将它们物归原处,在过程中,重点引导幼儿辨别里、外、前、后等方位,例如“牙刷放在杯子里”,“被子放在床上”。家长可以适当的让宝宝整理房间和自己的玩具,在过程中让宝宝更加熟悉自己的家,锻炼宝宝的方位意识哦。

       下午孩子们还分组玩了好玩的游戏:“我变小了”,孩子们按照游戏规则,指令说出不同的动物名称。围成一个圈,幼儿边说边走:“我变小了,我变小了,我变,我变,我变变变!”说完,被点到的小朋友就说:“我变成了一只xxx”,然后跟在老师后面走。

孙老师

 

我的家 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

我的家 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

我的家 - 宝贝驿站 - 快乐小一班

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017