注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

周一上午的精彩播报  

2016-03-14 15:03:21|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家周一好!
        孩子们早早的来到了幼儿园,早点过后,精彩的区域活动开始了,今天的区域活动中娃娃家格外的热闹,之间闫艺林和另外几名小朋友把自己打扮的漂漂亮亮的,每人抱着一个宝贝,在给宝宝喂饭呢!我们的小厨师高俊阳正在认真的为孩子们做饭,那一举一动真像一位真正的厨师啊!
       我拍了照片发到相册里,大家可以看一下!
 
     今天王怡婷小朋友有点晚哦!没有拿到我们的晨检绿牌,下次要早点哦!
       集体活动时间,请宝贝们起来说了说自己早上在家吃的早餐,说之前我提了要求,第一声音要大,第二要用一句完整的话表达出来。然后就可以得到老师的礼物,冲着礼物,孩子们特起劲,声音也比平时大了许多。
      我们是按照座次依次来说的,大多数的孩子说的还是不错的
     隋婼茜说早上不舒服,没有吃早餐;
    赵晓轩说自己不饿,没有吃早餐;
    轮到了陈毅然,不太情愿,我问你早上吃饭了吗,点点头,那就大声的说出来,我过去把他拉起来,说的还不错,下次自己要主动哦!
     王紫辰说的也很完整,下次声音要大点哦!
     在这次表达吃早餐的活动中,孩子们普遍把吃、喝分的不清楚,比如有的小朋友说:我早上吃的鸡蛋,吃的小米汤和青菜;我早上喝的鸡蛋,面包和牛奶;等等,类似的说法。
     孩子在集体面前的表达能力需要锻炼,练习多了,自然而然就变得大方了,对于早餐的讲述,我希望有能力的孩子再加入一些形容词,明天早上,我们会继续让孩子们介绍。
      活动课《我家在哪里》,让孩子简单说说出自己家的地址,发现自己家附近的标志性建筑或建筑特征。我尝试让孩子们说,只有几个孩子知道自己的家在哪个小区,大部分孩子不知道,甚至于有的宝贝还说,我的家在楼上,我的家在二楼等等。呵呵,可能是提前没丰富知识的缘故吧!
      今晚回家家长帮助幼儿记住自己的家庭住址及小区附近的建筑物,用语言描述一下,明天继续活动!
      宝贝们借阅的图书看的怎么样了?明天是图书归还日,不要忘记归还图书哦!
      今天空闲时间整理了一下咱们亲子活动的感想,想把它们放到表格中打印出来,放在成长档案中留作纪念,可是今天在整理完了后发现还有7个小朋友没有感想哦!我想可能是工作忙忘了吧!记得补上吧!要不然我们也没法给打印啊!
小郭老师
     
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017