注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

妞妞变,妈妈变  

2016-03-18 16:59:29|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
       今天同孩子们一起学习了一个很好的故事,故事的寓意很有教育意义,也很知道孩子去反思,去创编,去发挥自己的想象力!同时孩子也够受到了故事中妈妈对孩子的爱。
      我们在学习完故事之后,让孩子们进行了仿编,并大胆的在集体面前说出来,宝贝们今天的表现非常的棒,这是出乎我的意料的,每一个孩子都能够创编出自己的想法,每一个宝贝都能够勇敢的站起来回答,我想这也许是上几天我们锻炼幼儿表达能力的结果吧!
     我大体做了一下记录,家长可以看一下,那些相同内容的,可能就是后面小朋友重复前面小朋友的,我是按照孩子讲述的前后顺序排列的。
徐坤鹏:我变成了一只熊猫,妈妈变成了一片竹林,让熊猫能吃美味的竹叶。
陶思宇:我变成了一只小花猫,妈妈变成了一条鱼,让小猫能够吃到鱼。
闫艺林:我变成了一只豹,妈妈 变成了一只小兔子,能够让豹吃到肉。
付睿昕:我变成了一只小兔子,妈妈变成了一个萝卜,能够让小兔子吃到美味的萝卜。
郭嘉豪:我变成了一头狮子,妈妈变成了肉,狮子最爱吃肉了。
毕岩松:我变成了一只小兔子,妈妈变成了红红的萝卜,让小兔子吃到萝卜。
王潇晗:我变成了一只老虎,妈妈变成了一块大肥肉,能够让老师吃到美味的肉。
王轩:我变成了一只小兔子,妈妈 变成了一条鱼,让小兔子吃鱼。(呵呵,小兔子吃鱼吗?宝贝)
陆美琪:我变成了一只小兔子,妈妈变成了一个胡萝卜,想让小兔子吃到美味的胡萝卜。
张一涵:我变成了一只小兔子,妈妈变成了一个胡萝卜,想让小兔子吃到美味的胡萝卜。
隋婼茜:我变成了一只小花猫,妈妈变成了肉,想让小花猫吃到肉。(宝贝是不是鱼肉啊)
薛幕涵:我变成了一只大象,妈妈变成了小丑,在大象鼻子上跳来跳去。(这是书上的哦,要自己仿编)
高俊阳:我变成了一只小白熊,妈妈变成了一只大老虎。(没有下文了)
王紫辰:我变成了一只小鸟,妈妈变成了一只小虫子,让小鸟吃到虫子。(仿编的不错哦!)
王睿:我变成了一只小羊,妈妈变成了一些小草,想让小羊吃到嫩嫩的草。
董岳峰:我变成了一只老虎,妈妈变成了一个白菜,让老虎吃白菜。(哈哈,老虎吃白菜吗?)
张景轩:我变成了一只长颈鹿,妈妈变成了一棵小树,让长颈鹿吃到叶子(这也是书上的哦)
张一涵又编了一个:我变成了一只小老鼠,妈妈变成了蛋糕,想让老鼠吃到美味的蛋糕.(不错哦)
迟邦林:我变成了一只猫,妈妈变成了一只老鼠,想……(宝贝,好好想想)
李奕豪:我变成了一只小兔子,妈妈变成了一个胡萝卜,想让小兔子吃到美味的胡萝卜。
王科凇:我变成了一只松鼠,妈妈变成了松果,让松鼠吃到松果。
付化麒:我变成了一只小狗,妈妈变成了肉骨头,想让小狗吃到美味的骨头。
张嘉琦:我变成了一只老虎,妈妈变成了一块肉,想让老虎吃到肉。
高晨曦:我变成了一只小兔子,妈妈变成了一个胡萝卜,想让小兔子吃到美味的胡萝卜。
陈毅然:我变成了一只骆驼,妈妈变成了大水池(故事中的)
朱晨睿:我变成了一只小狗,妈妈变成了肉骨头,想让小狗吃到美味的骨头。
王怡婷:我变成了一只小兔子,妈妈变成了一个胡萝卜,想让小兔子吃到美味的胡萝卜。
赵晓轩:我变成了一只小鸟,妈妈变成了一只小虫子,让小鸟吃到虫子。
       总体上说,今天的宝贝无论是自己想的,还是仿照别人的,他们都能够大大方方的站起来,把这一句话表达完整,我觉得,这是他们最大的进步,家长们可要回家趁机表扬孩子哦!
       另外我把故事的图片发上,家长回家再和孩子温习一下,引导孩子去大胆想象,大胆仿编,发散孩子的思维。
周末小任务:
     1. 每一个孩子再仿编3-5个这样的句子,家长帮助记录在A4纸上,并装饰一下,写上幼儿的姓名,周一带到幼儿园。
     2.我们的接种查验又将开始了,如果你的宝宝有未接种的疫苗,请利用周末时间去接种。如果全部接种完了,请开全部接种证明。
小郭老师
2016年03月18日 - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 
2016年03月18日 - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 
2016年03月18日 - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 
2016年03月18日 - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 
2016年03月18日 - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 
2016年03月18日 - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 
2016年03月18日 - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 
2016年03月18日 - 宝贝驿站 - 快乐小一班
 
   
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017