注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐中一班

欢迎孩子们来到快乐中一班,在这里,将会为你留下美好的童年回忆!

 
 
 

日志

 
 

关于图书及图书漂流  

2016-03-01 09:40:01|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!
        最近有的家长早上来咨询,这一学期带图书来吗?带什么样的图书,这个问题在年前的期末家长会上我已经讲过了,可能是假期比较长,有些家长忘记了,没有关系的,今天我在这里再说一下,如果您还在没有准备的话,可以往这方面靠拢一下。

       自然科学方面:沙、土、水。

      亲密一家人方面:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶等等

      动物方面的绘本图书。

      以色彩方面为主的绘本图书。

      以夏天为主题的绘本图书。

     之所以让家长买绘本图书的时候向这方面靠拢,是因为,这一学期,我们的教育教学活动主要涉及这方面的内容,如果我们结合绘本图书,那么孩子将会收益更多,涉及的知识面会更广。

     上一学期,孩子们带来的绘本图书都很不错,我也看到孩子们都比较感兴趣,这样我们会把上学期的图书归整一下,把孩子还感兴趣的书留下,把其他的部分发回去。

     如果家长有新的绘本图书可以带来,放在图书区供孩子们阅读。

     我们图书归整好后,新的图书漂流即将开始,希望孩子们踊跃借阅。

     另外,我统计了一下,图书漂流用的白色文件夹数量够了,因为有的宝贝当时可能多拿了几个供小朋友们使用,非常的感谢你们,这样就不用家长再额外准备了。

       这样,我们统一一下:每周的周四借书,下一周的周二还书。周三调整,周四再借书。以此循环。

      因为有的家长提供的图书比较多,有的家长提供的图书较少,所以,我们白色文件夹的名字跟图书的小主人可能不符,这样,谁第一次借到书,谁就把图书的推荐理由写一下,以便下一位宝贝借阅。

     关于图书漂流我们班的具体情况就是这样,如果家长有不明白的可以随时问老师。

    请家长为幼儿准备一个小的手提袋,最好是能够折叠起来的,不用太大,叠好放在橱子里,以便幼儿随时往回带东西用,东西带回家后,第二天要接着把袋子带回来放在橱子里备用。

小郭老师

    

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017